ちと遅いですが。

1月6日 お休み

仕込みでお時間もらいます。
年末営業、お正月営業を明けて土日の前菜がゼロなので時間をもらいます。

1月7日 土曜日 ランチ ◎
         ディナー◎

1月8日 日曜日 ランチ ◎
         ディナー△



初めてのお正月営業を終えて、
急にご案内しましたが、たくさんのお客様に来て頂きました。
ありがとうございます。


一昨年、15年間は日常にあるレストランの気持ちで営業してきましたが、
今年に入り価格、内容を色々変え、ハレの日に使えるレストランになってきました。


そうなると忙しい日、マーケティングの仕方も
ガラッと変わり困った時の対応策が大きく変化します。


極端に言うと、

お客様が来ないから、安いコース、

ではなく

お客様が来ないから、高いコース

になると思います。


16年前3900円のコースだったお店は今は9400円になっています。
まだまだ上の価格帯のコースができるように
日々精進し、お店共々、僕も成長したいなと思っています。


今日もサラダ、サプリ、お茶、アルコール
飲んで頑張ります。

僕が考える幸せのための方程式

(サラダ+サプリ+お茶)− アルコール=可もなく不可もなく

と、思いたい

 
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