皆様にご報告

2007.05.30

実は

5月で今のシェフが退職し、
新しく入ってきたコックさんが家の事情で
しばらく実家に帰ります。



そのため6月から当面僕1人で営業します。


そこで今までイタリアンとして営業してきましたが、
バー的要素を強め、

[ワインダイニング]

としての業態の変化。


ランチ、ディナー共にカウンター中心です。

カウンター越しでの料理の提供、ドリンクの提供が
多くなると思います。


そのため席数が少なくなるので
お昼など早い時間に満席になりやすいと思います。




ランチの営業時間は11:30〜14:00まで。
今まで通りです。


ランチの本日のパスタは、一種類で
手打ち生麺が多くなります。



ディナーは18:00〜25:00まで。
今のバータイムの時間もお食事を提供します。






前菜は今まで通りですが
一品の小皿料理を増やします。


パスタは本日のパスタとして5品ぐらいメニューに載せますが
それ以外はお客様のとの会話の中でお好みのパスタを
作ることにも挑戦したいです。


メインもほぼ今までどおりです。



正直今までの料理のレベルは維持できないと思います。


ただ


「美味しい物を作り、お客様に喜んでいただく」


と言う気持ちは誰よりも強く持ち精進します。




オープンした時の気持ち



「飲食を通じ、多くのお客様が日頃の生活から離れ、
 幸せを感じる空間を創ること」




を実現させるために今の決断に至りました。




僕はこの店に命をかけています。



極端に言えば
たくさんがんばり、たとえその結果
死んでしまってもそれは本望です。



いつ死んでも後悔のない「今」を生きて
ジジイになり振り返った時、

「がんばって走ってきたな」

と感じる人生を送りたいです。



まだまだ至らぬ点が多い僕ですが
これからもよろしくお願いします。




 
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