7月13日 水曜日 ◯  (歯医者)僕の予定

7月14日 木曜日 ◯ 

7月15日 金曜日 ◯ 

7月16日 土曜日 ランチ △
          ディナー△

7月17日 日曜日 ランチ 満席です 
          ディナー △


と言う訳で、苦手な歯医者さんの予定はありますが、
まだお席空いている日はたくさんあります。
ぜひ来てください。



コースを作っていて時折思うこと。
前菜、魚、肉あるのに
まだ麺、パスタもあるのかと言う事。


フレンチではない。
和食で言う最後のご飯。
極論、ラーメン屋さんがラーメン以外で色々用意する感じ。
料理の一皿ではなく、多皿を一皿として考える料理。


イタリア料理が高単価をとるお店を作る事は大変リスクがあります。
普通イタリアンのイメージはパスタ、お手頃、日常使い。

その中でフレンチ、和食のように高単価を取るのは
自然ではない。

不自然。


その世間の不自然感を埋めるのがイタリアンの大変さ。


と言う訳で結果、お席空いています。

まだ埋めれてない、毎日です。








 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています