最近の夜は平日は静かですが
週末になると賑やかになってきます。


5月20日 金曜日 満席

5月21日 土曜日 ランチ △
          ディナー満席

5月22日 日曜日 ランチ 満席
          ディナー満席

来週以降はまだどの日も空席あります。


久しぶりにジャガイモのニョッキを作りました。
数年前まで定番のニョッキだったのですが、最近作っていなかったです。

ジャガイモはインカのめざめが好きで
大体ニョッキを作るときはインカです。

モチモチした食感が好きなので、もちっと系のニョッキ。
ソースは定番のゴルゴンゾーラのクリームソース。
今日はそこに蒸した色々な季節野菜。

ソースに絡ませたニョッキの濃厚なソースに
ふわっと季節野菜が添えられればと。

あーだ、こーだ、考えて、
午後から魚の仕入れに行ってきます。


買いすぎる自分が怖い。
勢いでいってしまう自分が怖い。
数学が苦手科目で良かった。




ちなみに得意だったのは英語です。
ちなみにしゃべれません。


ヒルトンのラウンジで働いてたとき、
外国の方に
「ワイトワイン」
と言われて分かりませんでした。


味わい?渋いの?濃いの?ワイルドなワイン?

と思ったら

ホワイトなワイン、白ワインでした。

それぐらいしゃべれません。

 
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