12月30日をもちまして、オープン以来15年半続けて来た平日ランチを
休業いたします。

理由はいろいろあるのですが、一番の大きな理由は
夜の営業に集中するためです。

体力、モチベーション、仕込み時間、コースを考える時間が
どうしてもなくなり、肝心の夜に支障が出るからです。

今まではそういうものだと思っていたのですが、
7月1日の15周年で40名様以上の常連様にお一人様2万円のおまかせをしてから
どうしても夜のおまかせコースに頭がいってしまい、真剣になればなるほど
昼間の時間帯が必要になって来ました。

色々計算はしているのですが、確かな勝算がある訳ではありません。
ひょっとしたらまたランチをやると言うかもしれません。

ですが、とりあえず自分の時間を確保して、体調面にも考慮して
集中する時間を効率よく活かせる毎日を過ごしたいと思っています。


休日ランチに関しては内容を変えて、営業する予定です。


また詳しくはご案内いたします。


土井省太郎

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています