このブログであまり、メニューの事や料理の事を書いていない気がします。
料理が嫌いではなく、大好きですが、料理の写真のっけても人は興味あるのかなー
と思っていて、あまりのせません。
今日はそんなレアなメニューをのせます。
お野菜たっぷり ミネストローネ ¥600
富士山麓甘栗かぼちゃの温かいスープ オレンジ風味 ¥600
カロローゾ風気まぐれたっぷり野菜サラダ ¥1000
南イタリアの「ブラータ」チーズと和歌山の名人のイチジクと、
パルマの生ハム ¥1500
国産のリコッタチーズ、水ナス、富士山麓マンゲン豚のハム、
サラダ仕立て ¥1500
静岡のフルーツトマトとイタリア直送水牛モッツァレラ、北海道パプリカの
ローストマリネのサラダ仕立て ¥1500
フランス産鴨の自家製スモークと泉州中島さんの新芽のお野菜と
フルーツトマトのサラダ仕立て ¥1500
お野菜のグリル パルマの生ハムを添えて
畑からかき集めた感じで ¥1800
熊本産馬肉のカルパッチョ 塩とレモンとオリーブオイルで
富士山麓のブラウンマッシュルームのスライスと ¥1800
トリッパと白インゲン豆のトマト煮込み ¥1800
富士山麓富士幻豚と白インゲン豆、キノコの煮込み
根セロリのピューレにパルミジャーノチーズ ¥1800
愛媛天然マダイとお野菜のキャセロール蒸し
パプリカ風味 ¥1600
徳島サワラのグリル
ほんのり冷たいラタトゥイユ添え ¥1500
和歌山オジサン(ほんのりエビの香りのする白身魚)のソテー
ミネストローネのスープ仕立て ¥1400
大きめのアスパラのソテー 静岡ボロネーゼソース
目玉焼きを乗せて ¥1500
北海道仙鳳趾の牡蠣とジャガイモのムニエル
ジェノベーゼソース ¥1300
京都間人の白いかとお野菜のアンチョビソテー ¥1200
前菜系が15種類ぐらいあります。
あと、定番の前菜の盛り合わせ、8種、12種、16種もあります。
盛り合わせは上記メニューとは全く違うのもがはいります。
イタリアンで何が好きかと言ったら、前菜系ですね。
もちろんパスタも大好きですが、それと同じぐらい前菜に興味があります。
お野菜を中心としたシンプルな調理法のイタリアンの前菜は
ワインをガンガン飲めます。
ヘルシーな前菜食べてるのに、ワイン、ガンガン進むから、ヘルシー度合いはトントンです。
僕の場合。
カロローゾの前菜も素材にあまり手を加えず、美味しさをそのままに、
けれどちょっとカロローゾらしさ(女子受けするアレンジ)も加えつつメニューにしています。
ランチは専ら前菜の盛り合わせに標準を合わせてますが、
ディナーはまた違う前菜が楽しめると思います。
僕が個人的にカロローゾを使うなら、前菜盛り合わせと、もう一つ前菜食べて、
パスタ2品ぐらい食べて、食べれそうならお肉を食べると思います。
前菜メニューは旬の素材をシンプルに使えるので、
日々メニューが変わっていきます。
どうぞ季節を感じに来てください。
最近、ちょっとブログの更新度合いが増えてますが、
気分的な物か、本気出し始めたのか、どちらかです。
前菜とワイン。
今はロゼのいい感じのワイン入荷してるんで、是非飲みに来てください。