このブログであまり、メニューの事や料理の事を書いていない気がします。

 

料理が嫌いではなく、大好きですが、料理の写真のっけても人は興味あるのかなー

と思っていて、あまりのせません。

 

 

今日はそんなレアなメニューをのせます。

 

 


お野菜たっぷり ミネストローネ ¥600


 富士山麓甘栗かぼちゃの温かいスープ オレンジ風味 ¥600


 カロローゾ風気まぐれたっぷり野菜サラダ ¥1000 


 南イタリアの「ブラータ」チーズと和歌山の名人のイチジクと、


パルマの生ハム ¥1500


 国産のリコッタチーズ、水ナス、富士山麓マンゲン豚のハム、


サラダ仕立て ¥1500


 静岡のフルーツトマトとイタリア直送水牛モッツァレラ、北海道パプリカの


ローストマリネのサラダ仕立て ¥1500


 フランス産鴨の自家製スモークと泉州中島さんの新芽のお野菜と


フルーツトマトのサラダ仕立て ¥1500


 お野菜のグリル パルマの生ハムを添えて


畑からかき集めた感じで ¥1800


 熊本産馬肉のカルパッチョ 塩とレモンとオリーブオイルで


富士山麓のブラウンマッシュルームのスライスと ¥1800


トリッパと白インゲン豆のトマト煮込み ¥1800


 富士山麓富士幻豚と白インゲン豆、キノコの煮込み 

根セロリのピューレにパルミジャーノチーズ ¥1800


 愛媛天然マダイとお野菜のキャセロール蒸し


パプリカ風味 ¥1600


 徳島サワラのグリル


ほんのり冷たいラタトゥイユ添え ¥1500


 和歌山オジサン(ほんのりエビの香りのする白身魚)のソテー


ミネストローネのスープ仕立て ¥1400


 大きめのアスパラのソテー 静岡ボロネーゼソース


目玉焼きを乗せて ¥1500


 北海道仙鳳趾の牡蠣とジャガイモのムニエル 


ジェノベーゼソース ¥1300


 京都間人の白いかとお野菜のアンチョビソテー ¥1200


 

前菜系が15種類ぐらいあります。

あと、定番の前菜の盛り合わせ、8種、12種、16種もあります。



盛り合わせは上記メニューとは全く違うのもがはいります。



イタリアンで何が好きかと言ったら、前菜系ですね。

もちろんパスタも大好きですが、それと同じぐらい前菜に興味があります。

 

お野菜を中心としたシンプルな調理法のイタリアンの前菜は

ワインをガンガン飲めます。

 

ヘルシーな前菜食べてるのに、ワイン、ガンガン進むから、ヘルシー度合いはトントンです。

僕の場合。

 

カロローゾの前菜も素材にあまり手を加えず、美味しさをそのままに、

けれどちょっとカロローゾらしさ(女子受けするアレンジ)も加えつつメニューにしています。

 

 

ランチは専ら前菜の盛り合わせに標準を合わせてますが、

ディナーはまた違う前菜が楽しめると思います。

 

 

僕が個人的にカロローゾを使うなら、前菜盛り合わせと、もう一つ前菜食べて、

パスタ2品ぐらい食べて、食べれそうならお肉を食べると思います。

 

 

前菜メニューは旬の素材をシンプルに使えるので、

日々メニューが変わっていきます。

 

どうぞ季節を感じに来てください。

 

 

最近、ちょっとブログの更新度合いが増えてますが、

気分的な物か、本気出し始めたのか、どちらかです。

 

 

前菜とワイン。

 

今はロゼのいい感じのワイン入荷してるんで、是非飲みに来てください。

 

 

 

 

 


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています