ディナーどの日もお席空いています。
ぜひ来てください。
何度か書きましたが、
ブログのアクセス数、ヤフーのランキングが
かなりいい感じに数字が上がっています。
有難く嬉しいです。
ありがとうございます。
最近、料理してて、お魚が面白いなって思っています
肉と違ってそれ自身に強力なパワーがあるわけではないので、
お野菜と合わせながら色々なバリエーションで楽しめます。
お魚も朝中央市場で自分で行って仕入れています。
毎回結構な量、結構な高い物を勢いで買います。
ついつい静岡産の物は買ってしまいます。
焼く、煮る、揚げる、生、
お魚に合わせて調理法を選んでいます。
以前働いていたお店の方式です。
何種類かのお魚を、それぞれの調理法でメニューにしています。
お魚は僕が調理する事が多いです。
基本のベースはそのままで、付け合せをお客様によって変えています。
その方の欲しているであろう、付け合せだったり、
コースの流れを見て、その方の胃の負担にならないような物だったり。
あまりの満腹感は良くないと思っているので、
お客様の様子みながらコロコロ変えます。
明日も市場に仕入れです。
和食で扱うようなお魚達です。
ぜひ食べに来てください。
と、言う、普通のお店の宣伝のブログでした。