以前のブログでサラダの美味しさにこだわっている
と言うのを書きましたが、そのサラダに使われる食材で
皆様に抜群に人気があるのがこれです。
静岡県富士市の長谷川農産のブラウンマッシュルーム。
富士市は出身の富士宮のお隣の町で、富士宮市民からいったら、
ちょっと都会なイメージです。
ここで無農薬、無漂白でマッシュルームを作っている生産者です。
長谷川農産のサイトを見ると、いろいろこだわりが書いています。
オランダに行って修行して、現地の技術者と共に
日本で栽培を始め、多くの苦労をくぐりぬけ、やっとできたマッシュルーム。
今ではオランダに指導にいくまでの方のようです。
残念ながら地元にありながら、まだ訪問した事がありません。
早い段階でスタッフ富士山麓食材アンド、勝沼ワインツアーをします。
現地を知って作る料理と知らずに作る料理では、
やはり食材に対する愛着が違うので、差が出てくると思います。
借金してでもやらなくてはならない事だと思っているので、
やります。
話は変わりましたが、このマッシュルーム本当に美味しいです。
肉厚で、弾力があり、甘みがあり、キノコの香りがふんわりとして。
生ハムに合わせたら最高に美味しいです。
ランチのサラダにも使っているのですが、
「このマッシュルームはなんなん?」
と関西的な質問ももらいます。
常時ある人気食材です。
是非皆様食べに来てください。
富士山麓にはまだまだ情熱食材がたくさんあると思います。
お店の規模を大きくし、そんな食材を大きく発信していく事。
富士宮焼きそばに負けられない。