休日ランチは前菜15種類盛り合わせです。
皆様大概驚かれます。
しかしその後の15種類の説明には多すぎて、
いまいち分かってない方が多いようです。
説明する方も中々大変です。
なので「書いちゃえ」と思って
前菜の説明を書いちゃいました。
左側に素材。
右側に調理法。
素材×調理法=味だ!!
とドラマ「ディナー」の中の江口洋介が言っていました。
これを全部のテーブルに置いています。
こうするとお客様も確認しながら食べる事が出来て、
ワクワクすると思いました。
お店側にとっても、時間の短縮になり全体のお客様の満足に
繋がると思います。
いずれは前菜を20種類にしたいと思っています。
理想はコックさんがあと一人増えたら、20種類も出来て、
バランスの取れた攻める事ができるお店になると思うのですが。
今すぐではないと思うのですが、コックさんでご興味がある方は
ご連絡下さい。
そんな感じの土曜日ディナー。
微妙に暇だな。
明日の日曜ディナーも今の所ご予約少ないです。
お待ちしています。
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています