期間限定でイタリアのロータリと言う
瓶内二次発酵のスパークリングワインを提供しています。
シャンパンと同じ方式で作られ、香りがとても良いスパークリングです。
ぶどうはすべて手摘み。ぶどうを傷つけず、良いブドウを選びました。
24か月の瓶内熟成。
シャンパンの最低熟成期間15か月を上回る期間です。
まあ正直、熟成が何だ!、手摘みがどうした?
と言うのが、普通の感想だと思います。
ワインをああだこうだ言い出すと難しすぎて
取っつきにくいアルコールだと思ってしまいますが、
結局はぶどうは農作物です。
農家さんが丹精込めてぶどうを作ります。
このロータリと言うワインは
農家さんが途方もない手間暇をかけて作り、
なおかつ消費者にリーズナブルに本物を飲んでほしいと言う気持ちの結晶だと思います。
なので僕たちのお店もリーズナブルに提供します。
グラス600円
ボトル3000円。
このワインがこれ以下の価格で提供されていたら
教えて下さい。
それ以下の価格にします。
(電気屋さんみたい)
けどこの価格でやり続けたら、正直厳しいんで
期間限定のワインです。
提供するのは
ロータリ ブリュット
です。
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