お魚料理

2012.06.12
カロローゾではお魚は沼津から取り寄せています。
色々な種類がいい感じのサイズで来てこちらも楽しいです。

カロローゾの特徴の一つ
お魚料理は前菜。すべて1200円
色々なお野菜と一緒に。


お魚料理は色々な遊びが出来ると思います。
お肉だとそれ自体にパワーがあるので、何をしてもお肉料理です。

けれどお魚はもっとカジュアルに、自然な料理として楽しめます。
旬も取り入れやすいです。


お魚料理と言うより、お野菜料理の中にお魚料理があると言う感じ。

お野菜だけの料理って中々限られますが、
それがお魚と合わさるとお野菜料理の可能性も大きく広がると思っています。



例えば今日のメニューで言うと

グリルしたイトヨリに松木さんのお野菜を使ったポトフ仕立てと一緒に


2012061220235729105.jpgこれ
仕込みの終わったポトフです。








とか、
イサキ、アカハタのカルパッチョに
ハーブでマリネした色々なお野菜を合わせてみたり、

201206122027376408.jpgこれ
仕込みの終わったハーブマリネ









などなど。


僕がやりたいレストランはイタリアンでなく
お客様がワクワク、ドキドキするレストラン。

その武器としてイタリアンをしています。

ブリの照り焼きとかやり出したら終わりですが、
大きく脱線しないように、お客様がドキドキ、ワクワクする
料理を作っていきたいです。


今後も体に優しく、心に優しい料理を作っていきたいです。



尚、
メニューにブリの照り焼きが入ってきたら
終わりだと思って下さい。




 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています