最近テレビでよく特集されている
春野菜のクリームソース スパゲティーです。
まちあきの番組でもやっていたそうです。
今日はツナと春野菜を使います。
ツナはベーコンのように味が強烈に出るわけでないので、
野菜が引き立つと思います。
今日のポイントは菜の花を長めにボイルして、
ソース全体をほんのり緑にしてしまおうです。
クリームって最初は美味しいのですが、
最後の方はしんどくなります。
出来るだけソースを軽く春らしく、
飽きのこないように食感の違う野菜を入れて。
お待ちしています。
デナーは今週お席空いています。
春野菜のカルボナーラソースをおまかせでする時もあります。
昨日は用意していたのですが、おまかせがなかったです。
寂しかったです。くじけません。
ただこれ結構手間と時間が掛かるので、忙しい時はできません。
ご了承下さい。