大阪には1500件ほどのイタリアンがあるようです。
その中で他のイタリアンにない強み。
カロローゾしかできない事をずっと考えていました。

そんな中、去年の9月に見つけたのが
「富士山の恵みをイタリアンに」


富士山って日本人誰でも知っていますが、
以外に行った事がない人、なじみがない人が多いです。

そして富士山の周辺、特に僕の地元富士宮では
食に関わる仕事で、とても高い使命感を持っている方が多い事が分かってきました。

全国を見ても、富士山周辺の食材を積極的に使っているイタリアンは少ないようです。
ヤフーで「富士山麓 イタリアン」と検索するとカロローゾがトップに来ます。
「富士山 イタリアン」だと9番目ぐらい。
だから勝手に少ないと思っています。



今日は静岡県大阪事務所で情報を頂いてきました。
以前からお店の近くにあるのは知っていたのですが、
中々行けませんでした。良い食材も教えて頂きました。


もっと色々食材を見つけたいと思います。


そしてもっと多くの方に知ってもらい、
もっと多くの食材を地元から仕入れるためには
やはりお店の数が必要なんだなと改めて思いました。


また将来的には地元富士宮に帰り、そこでイタリアンをする、
そんなのも幸せかなって思っています。


 
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