長らくブログ記事内にコメント欄を設けておりましたが、

今日から機能を停止しました。

 

お店へのご要望、ご意見は「お問い合わせ」より

お申し付けください。

 

 

 

 


 
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8月5日  日曜日

8月6日  月曜日

 

8月13日 月曜日

 

8月19日 日曜日 ディナー

8月20日 月曜日

8月21日 火曜日

 

8月27日 月曜日

 

 

今回は夏休みも入るので、少し多めのお休みとなっております。

 

 

3年4か月頑張ってくれた田中さんが8月4日土曜日が最終になります。

彼女には隠れファンが多いです。

 

そんなに全面、明るさで勝負するタイプではないのですが、

話してみると満面の笑顔と、テレ顔でいい感じになります。

なので隠れファンが多いのだと思います。

 

土曜日までです。是非様子見に来てください。

お席はどの日も広めに空いております。

 

 

 

引き続きアピール強めの文章でスタッフ募集中

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847?assistLinkCode=9

 

 

 

 

 


 
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長らく平日の人気メニューだった

1500円 前菜15種類付きのカロランチを

しばらくの間販売休止に致します。

 

4月の末のテレビで紹介後、かなりのヒットメニューになっていましたが、

今後のお店の方向性を皆で話し合った結果、販売を休止する事に致しました。

 

1300円の前菜ランチ

2500円のメインランでは引き続き前菜12種類でご用意いたします。

 

夜は前菜16種類もご用意しております。

たくさん、がっつり前菜を召し上がりたい方は是非そちらで楽しんでください。

 

休日ランチは変わらず2500円、3500円の前菜15種類付きランチでご用意しております。

そちらのランチは早々ご予約で埋まる日が多いので、お早目のご予約をお待ちしております。

休日のランチのご予約時間は12時からのみとなっております。

 

 

 

 

 

引き続きスタッフ募集中です。

 

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847?assistLinkCode=9


 
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レストランの仕事に興味がある、

お近くにお住いの主婦の方で、昼間の時間なら働ける

 

と言う方など、幅広く募集しております。

時間帯、勤務日数、曜日、ご相談で決めたいと思います。

特にここからこの時間までと言うのははっきり決まっていないので、

適正、やりたい事に応じ柔軟に調整できればと思います。

 

 

またアルバイトからのレギュラースタッフ雇用もあります。

過去に2名のアルバイトスタッフがいて、2人ともレギュラースタッフになったのですが、

1人は料理を学び独立していき、1人は今でも9年働いてくれています。

 

明るくて、素直で、レストランに興味がある方

と一緒に働きたいと思っています。

 

 

余談ですが、

サッカーで言うとアルバイト、パートスタッフは途中出場のスーパーサブ的な立ち位置です。

その一人で流れを変え、お店に活気を与えてくれる方。

静岡出身ですがサッカーやっていた訳ではないんですが、

ワールドカップでの本田選手の途中出場、ベルギー選手の途中出場をみて

流れを変えるような人が大切だと思いました。

 

料理、サービス、ワインなど一緒に学んで、

良いお店作りのお手伝いして下さい。

 

 

詳しい条件はこちらを

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847

 

 

 

土井省太郎

 

 

 

 

 

 

 


 
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ホールは基本専属で一人となります。

 

9時           出勤

9時〜11時      掃除、おしぼり、ランチセット、メニュー書き出し、ワイン管理

11時〜11時20分 ランチ最終確認、

11時30分〜14時 ランチ

14時〜15時    片付け

15時         まかない

15時30分〜17時 休息(電話対応あり)

17時〜        ディナースタンバイ

18時〜21時    ディナー

21時〜22時    片付け、発注

早くて22時30分  終了

 

 

仕事内容も多岐にわたり、

掃除、セット、おしぼりをまく、メニューを書く、カフェ管理、ワイン管理、顧客管理

電話対応、来店対応など一通りの仕事をやってもらいたいと思っています。

営業中はキッチンスタッフと協力しながら仕事をしてきます。

 

アルバイトも採用する予定なので、手が回らない所は手伝ってもらいたいと思います。

 

 

僕は元々料理人を雇い、自分がホールとしてお店をスタートさせました。

理由は料理が美味しいのは今の時代当たり前。

その美味しい料理を、さらに輝かせる事が出来るのがサービスであり、

そこが差別化に繋がると思ったからです。

 

料理はお客様が召し上がって初めて完成です。その料理をお客様に提供する事も

料理の一つだと思います。100点の料理を120点150点に変えられる、

また食材の問題で80点になった料理を100点に変えられるのもホール次第です。

 

 

 

お客様に与えられる印象は

料理4割、サービス4割、空間2割だと思います。

 

料理人が作った料理を、そのお客様に合った伝え方をしてほしいです。

また同時にオペレーション力、すなわちお店を回す力も必要です。

どれだけ良い心をもったサービスでもお店を回すことができないと伝わりづらいです。

 

特に大阪ではこのオペレーション力がとても必要だと思います。

とにかく基本せっかちな人が多い大阪です。

その反面気に入ったらずっと来てくれる土地でもあります。

 

笑顔でオペレーション、優先順位を付けられ、

お客様の前では自分の心で伝えられて、

 

たくさんのご常連様を作ってください。

 

詳しくはこちらを

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847

 

土井省太郎

 

 

 

 

 

 

 

 


 
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キッチンレギュラースタッフの具体的な仕事は

最初は前菜全般、デザート、フォカッチャが中心になり、

営業中は前菜盛り付け、洗い物、また少人数で営業しているので

サービスに回り、料理の提供、オーダーもしてもらいます。

 

まかないのパスタではカロローゾの基本の味を覚えてもらい、その後作ってもらいます。

 

カロローゾでの基礎を学びながら、3年以内にメイン、パスタを一通り覚えてもらい、

店舗展開を考えているので次のステップに進んでもらいます。

 

イタリアンと言えばパスタですが、パスタは限られて時間内で、正確にまた量を仕上げていくので

瞬発力、判断力が必要になる仕事です。これは経験でしか学べないので、ゆっくりしっかり

学んで下さい。

 

労働時間も長く、持続的な集中力のいる仕事です。

頑張るのもいいですが、何よりもまずはお店の空気になじみ、

分からない事は素直に聞き、明るく、前向きに仕事に取り組むことが大切です。

 

 

ある日の一日


9時 出勤

9時〜11時すぎ 前菜、パン、仕込み

11時半〜14時 ランチ

14時〜15時すぎ 片付け、

15時すぎ まかない作り

15時半〜17時 休憩

17時〜18時 ディナー用意

18時〜21時 ディナー

21時〜23時前 片付け、発注

早くて22時半 

遅くて23時すぎ 終了

 

 

 

ここで数年働けば、イタリア料理、野菜の扱い方、お客様への料理の提供の仕方、

価格設定、など一通りのレストランの知識が学べると思います。

 

その後独立を目指すのもよし、お店内で新しい事にチャレンジするのもいいと思います。

 

料理人と言うと、独立が夢、

と言うのが常識的になっていますが、独立できるのはほんの一握り、

その後お店を維持させるのもそんなほんの一握りの中の10%未満。

独立すると料理以外に取り組む事、心配事も増えていきます。

 

カロローゾではそんなリスクを背負わずに好きな料理に集中できる体制も整えていきます。

 

働いていく中で自分で色々な選択肢を考えてみてください。

 

 

 

まずは一緒に料理しましょう。

 

 

くわしくはこちらを

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847

 

土井省太郎

 

 

 

 


 
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飲食.comさんで本格的な求人の募集を始めました。

こういう形での募集は初めてです。

 

文章は向こうの方が作ってくれたのですが、自分ではとても作れない

恥ずかしい、なんかすごい感じのお店になっております。

 

プロの文章の持っていきかたはすごいなと思いました。

お店の重要なフレーズをうまく引き出してくれました。

時には、こういう派手なキャッチーなアピールも必要なのかなと勉強になりました。

 

 

 

 

 

今まではブログなどでいいタイミングで人が来てくれたのですが、

今回は急に人が減る事になったのでこんな感じになっております。

 

 

レギュラー2名。

アルバイト複数

 

短時間でも洗い物、サービスを手伝ってくれる方を募集しております。

 

アルバイトは過去に2人いたのですが、2人ともそのまま社員となり、

一人は料理を学び独立、一人は9年もホールマネージャーとして働いてくれています。

 

飲食店は多々いろんな問題がありますが、

大切なのはそこで働く者同士の人間関係だと思います。ここがうまく合わないと

本人もしんどいし、結果的にお客様にも出てしまいます。

なのでインターンシップ的な形で働きだし、

合わなかったら、次のお店に移りやすい雇用形態を作りました。

 

 

 

 

 

働いてくれた方の人生のお役にたてればと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

 

 

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847


 
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平日ランチですが、8月より価格の改定を行います。



現在は


900円パスタランチ        

1100円デザートランチ   

1300円前菜ランチ        

1500円カロランチ        

2000円肉ランチ

3000円魚ランチ


ですが、8月より



900円パスタランチ 
プラス100円カフェ、プラス100円デザート

1300円前菜ランチ

2500円メインランチ


の3種類になります。

デザートランチがなくなりますが、追加でお選び頂けるので実際はそのまま。

ただ今一番人気のカロランチを販売休止にします。

肉ランチ2000円を販売休止にして、2500円で日替わりメインランチになります。
お肉の日だったり、お魚の日になります。



現在の6種類のメニュー構成から3種類に致します。


どうぞよろしくお願いいたします。

カロローゾ
土井省太郎

 
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そんな訳で

2018.07.13
12周年迎えた矢先、新人3ヶ月が去って行きました。

そして人が増えた事で、辞めることが決まっていた田中さんも8月4日までです。

5人から一気に3人になります。3人営業は約9年ぶり。

ある意味ピンチ。いきなり。


先週一週間は色々あり、前向きな事を考えられなかったのですが、
今週から前向きに色々計画を練っています。



きっといい方向になりますので、是非様子見に来てください。
恐らく多々変更があると思うので、こちらでご報告いたします。





なんせ個人店は、カボチャ一個をどこで買うかから考え、
全て最初から最後まで自分達で作ります。

それは時間と根気がいる作業です。

その根気の部分では利益は生み出さないので環境も悪くなります。
営業している時間より仕込みしてる時間の方が長いですから。

だからこそ本当にお店を好きなお客様が来てくれて、 
10年以上ずっと来てくれるようになります。
続いているのには訳があります。

レストランを否定する人は、レストランに今後食べにいかなければいい。
ただそれだけ。

けれど、農家さんの方がとても大変だと思いますけど。


かぼちゃ一個、ブロッコリー一房、さつまいも一本
に対し真剣に向き合える方を募集しています。


キッチン、ホール、レギュラー、アルバイト
幅広く募集しています。







 
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キッチンスタッフ、ホールスタッフ
急募しております。

レギュラー、アルバイト共にです。
ご興味のある方は土井まで。
06ー6441ー2856





僕はそんなできる男ではなく、
人材定着、人材集めに苦労しております。

どうぞお力を貸して下さい。



ただ、飲食の仕事は大好きです。
もし人生最後の日でも、朝出勤して、料理、サービスします。


僕も働いていましたが、魂込めたレストランは
しんどいです。



起こる問題はすべて自分の中にあります。
それを外部にせいにしては成長は望めません。
勇気を持って自分のせいにして、初めて次に成功が待っています。
ひとりの人間としていつも思っています。





今日も片付けしながら、皆がゲラゲラ笑っています。












 
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