6月11日 月曜日
6月12日 火曜日
お休み頂きます。
どうぞよろしくお願いします。
今週もたくさんのご来店ありがとうございます。
テレビ登場以来ブログのアクセス数もコンスタントに増えていて
嬉しいです。
13日から17日までのお昼はご予約で満席となっております。
夜は比較的どの日もお席ご用意できますので、是非来てください。
話は変わりまして、7月1日 日曜日は
カロローゾ12周年になります。
例年カロの会と題して、飲み放題、食べ放題的なイベントを開催しています。
その日だけ登場する富士宮焼きそばも例年ご用意しています。
今年はまだ具体的な内容は決まっていませんが、何かしら行うつもりで、
ご予約はすべてストップしております。
また具体的に決まったらご報告します。
12周年と言うと節目のような雰囲気もします。
企業的に言ったら、12年連続増収増益です。
一度も前年を下回る事なく来ています。
これも働いてくれるスタッフがどんどん成長しているので達成できた事だと思います。
一人ではとても無理な数字です。
感謝しております。
そんなカロの会はいつもと違った気を抜き気味のスタッフと
お客様が接する機会でもありますので、とても大切な日だとも思っています。
とりあえず
連休のご報告と7月1日カロの会のご報告でした。
ブログのアクセス数もここ最近はずっといい調子です。
特に何故か、今日はとても多いので、ルンルンです。
飲食店が生き残るには2つのタイプがあると思います。
自分たちが食べてもらいたい料理を作るお店。
と
お客様に需要に合わせて、料理を作るお店。
前者は高単価で、後者は低単価のお店が多いです。
カロローゾは後者。
流行っている本見たりして、世間が何を今求めているのか、
そしてその求めていることに対し、どんなお店が取り組んでいるのか、
どっか、狙い目のポジションはないか、
いろんな角度から、調べて、即実践します。
そこがオーナーシェフの強みで、すべて自分の意志でコントロールする事ができます。
仕込みしながらいろいろやるんで、まあまあ刺激的です。
そこで最近穴場の狙い目を見つけ、その狙い目がカロローゾの今持っている強み、
12年間やってきた事と重なる部分があったので、ちらっと動いています。
おいおい説明します。
お店の内容は変わるわけではないのですが、需要に対し、きっちり合わせていこうかなと。
常に変わらず、常に変わり続けるのが、
お店を長く続けるポイントだと思っています。
今日もブログ見て頂いてありがとうございます。
また書きます。