このブログであまり、メニューの事や料理の事を書いていない気がします。

 

料理が嫌いではなく、大好きですが、料理の写真のっけても人は興味あるのかなー

と思っていて、あまりのせません。

 

 

今日はそんなレアなメニューをのせます。

 

 


お野菜たっぷり ミネストローネ ¥600


 富士山麓甘栗かぼちゃの温かいスープ オレンジ風味 ¥600


 カロローゾ風気まぐれたっぷり野菜サラダ ¥1000 


 南イタリアの「ブラータ」チーズと和歌山の名人のイチジクと、


パルマの生ハム ¥1500


 国産のリコッタチーズ、水ナス、富士山麓マンゲン豚のハム、


サラダ仕立て ¥1500


 静岡のフルーツトマトとイタリア直送水牛モッツァレラ、北海道パプリカの


ローストマリネのサラダ仕立て ¥1500


 フランス産鴨の自家製スモークと泉州中島さんの新芽のお野菜と


フルーツトマトのサラダ仕立て ¥1500


 お野菜のグリル パルマの生ハムを添えて


畑からかき集めた感じで ¥1800


 熊本産馬肉のカルパッチョ 塩とレモンとオリーブオイルで


富士山麓のブラウンマッシュルームのスライスと ¥1800


トリッパと白インゲン豆のトマト煮込み ¥1800


 富士山麓富士幻豚と白インゲン豆、キノコの煮込み 

根セロリのピューレにパルミジャーノチーズ ¥1800


 愛媛天然マダイとお野菜のキャセロール蒸し


パプリカ風味 ¥1600


 徳島サワラのグリル


ほんのり冷たいラタトゥイユ添え ¥1500


 和歌山オジサン(ほんのりエビの香りのする白身魚)のソテー


ミネストローネのスープ仕立て ¥1400


 大きめのアスパラのソテー 静岡ボロネーゼソース


目玉焼きを乗せて ¥1500


 北海道仙鳳趾の牡蠣とジャガイモのムニエル 


ジェノベーゼソース ¥1300


 京都間人の白いかとお野菜のアンチョビソテー ¥1200


 

前菜系が15種類ぐらいあります。

あと、定番の前菜の盛り合わせ、8種、12種、16種もあります。



盛り合わせは上記メニューとは全く違うのもがはいります。



イタリアンで何が好きかと言ったら、前菜系ですね。

もちろんパスタも大好きですが、それと同じぐらい前菜に興味があります。

 

お野菜を中心としたシンプルな調理法のイタリアンの前菜は

ワインをガンガン飲めます。

 

ヘルシーな前菜食べてるのに、ワイン、ガンガン進むから、ヘルシー度合いはトントンです。

僕の場合。

 

カロローゾの前菜も素材にあまり手を加えず、美味しさをそのままに、

けれどちょっとカロローゾらしさ(女子受けするアレンジ)も加えつつメニューにしています。

 

 

ランチは専ら前菜の盛り合わせに標準を合わせてますが、

ディナーはまた違う前菜が楽しめると思います。

 

 

僕が個人的にカロローゾを使うなら、前菜盛り合わせと、もう一つ前菜食べて、

パスタ2品ぐらい食べて、食べれそうならお肉を食べると思います。

 

 

前菜メニューは旬の素材をシンプルに使えるので、

日々メニューが変わっていきます。

 

どうぞ季節を感じに来てください。

 

 

最近、ちょっとブログの更新度合いが増えてますが、

気分的な物か、本気出し始めたのか、どちらかです。

 

 

前菜とワイン。

 

今はロゼのいい感じのワイン入荷してるんで、是非飲みに来てください。

 

 

 

 

 


 
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帰省

2017.09.28

先日母の命日と、父との飲み会を兼ねて、日帰りで静岡に帰りました。

 

朝一の新幹線に乗り、終電で帰ってくると言う中々つかれる旅。

 

 

 

父は仕事のため合流は夕方からなので、それまでは車を借り、

色々出かけます。

 

先日は実印を作るため山梨まで出かけました。

実印を小学校の頃に作ってもらったのですが、8年ほど前に

盗難にあい、失うと言う事件が起きました。

 

 

それ以来、ちゃんとした印鑑をもっていなく、契約の度に何となく

肩身の狭い思いをしていました。

 

 

ですが、今回やっと作る事が出来ました。

しかもわざわざ車で1時間半かけ山梨まで。

 

 

なぜ山梨かと言うと、小さい頃作ってもらった場所が山梨にあり、

どうしてももう一回そこで作りたかったからです。

 

 

実印、銀行印、認印という3点セットです。

 

ちょーたけーーです。

 

知らなかったのですが、銀行印は名字を横に書くのが正しいらしいです。

お金が流れないようにとの事。

 

 

どうりで。。。

 

 

姓名判断をしてもらいながら作る場所なのですが、

土井省太郎という名前がすごくよくできていると言われました。

 

ただ、すこし調整したほうがいい個所もあると言うことで

印鑑で調整しますと言われました。

 

印鑑はもう一人の自分らしいです。

 

 

印鑑の出来で運勢もかわるとか。

 

ほんとかどうかは分かりませんが、

良い印鑑をもったら気分もあがるので、そういう事にしておきます。

 

 

まだ出来上がってないのですが、かなり楽しみです。

押しまくりたいです。

 

 

これから契約の度に、「どや」、みたない顔して印鑑押せます。

 

押したすぎて、無意味な契約しないように注意します。

 

 

 

印鑑のテンション上がったお話でした。

 

 

 

 

週末まだまだ、お席空いています。

お待ちしています。

印鑑押してください、と言う方がいらっしゃいましたら、

なんなりとお申し付けください。

押しますよ。そこは認印ですが。。

 

 

 

途中の山の中の湖、本栖湖。

千円札の裏側に印刷されている有名な湖です。

24歳の頃、毎日この水辺で本読んでました。病んでました。

 

 

 

 2017092822120728475.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 


 
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10月9日 月曜日

10月10日 火曜日

10月11日 水曜日

 

お休みを頂きます。

 

トイレの改装、店内の掃除に業者さんに入ってもらい

お店のすこしのリフレッシュをします。

 

どうぞよろしくお願いします。

 

 

カロローゾではキッチンレギュラースタッフを募集しております。

経験は問いません。

 

また短時間でのアルバイトも募集しております。

こちらも年齢、男女は問いません。

 

 

詳しくは土井までお問い合わせください。

 

 

 

 

 

 


 
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ワクワク感

2017.09.10

小さいころ、夏になる度に家族で旅行に出かけました。

 

長野、山梨、伊豆、箱根、横浜 

など色々な所へ毎年連れて行ってもらいました。

 

楽しみすぎて前の晩寝れないとか、何日も前からカウントダウンするとか。

そんなワクワク感を夏が来ると思い出します。

 

 

40歳近くになり、お店を経営していていろいろありますが、

基本はそんな小さいころの夏のワクワク感をお店でお客様に表現する事です。

 

なのでワクワク感出そうとしすぎ価格安く設定するため、

後でこちらはドキドキ感満載とかはよくあります。

 

毎日満席にならないと潰れる予定で営業しています。

かなりのリスクで、今でもピンチの連続です。

 

けれどワクワク感を提供するためには驚きが大切で、

その驚きの一つの要素に価格があり、

他のお店より技術力に欠ける僕は価格で勝負する必要があり、

ワクワク感の価格設定を心掛けてます。僕はドキドキ感。

 

 

僕の独り言で一番多いのは

「なんか面白い事ないかなーー」

です。

 

ちなみに2位は

「体がお酒を欲している」

 

3位は

「さとし、このやろう」

 

4位は

「さとし、話聞けよ」

 

5位は

「さとし、表情うすいよ」

 

 

 

 

 

カロローゾのキャッチフレーズは

「ワクワク、ドキドキ、カロローゾ」

です

 

 

小さい頃、たくさん旅行に連れて行ってもらい感じたワクワク感を

大人になってお客様にワクワク感を伝える仕事をしている。

 

 

 

 

今日、9月10日は母親の15回目の命日。

 

 

もっと精進して、ワクワク感満載のお店にしていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
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