いつも料理が始まると気になっていたのが、モクモク。
普通のお店より天井が高いため、モクモクを吸い上げるダクトもやや高めなので、
ピーク時に吸い上げが足りなく煙がモクモクしてしまい、店内モクモクになります。
そのためフードを下げ、できるだけホールにモクモクがいかないよう工事をしています。
根本的な解決にはならないのですが、少しモクモクはやわらぐと思います。
それと10年頑張ってくれた冷蔵庫の交換。
10年以上ほぼ毎日お店にいるのですが、それでもまだまだ改良する場所がでてきます。
オープン当初は気にもしなかった事が今になって気になる事がたくさん出てきます。
モクモクもその一つ。
ちょっとずつ、日々変化させていくことが大切だなと感じています。
新しいメニュー続々登場しています。
タヤリン
ピエモンテの郷土料理。
ピエモンテ3年在住の栗本さんが作ります。
ジェノベーゼとカルボナーラを合体させた
その名も「ジェノカルボ」
これはカロローゾオリジナルです。
ネーミングもカロローゾオリジナルです。
このフレーズヤフーで検索したら出てこなかったので、
恐らくカロローゾしかありません。
どちらも美味しいです。
今週ディナーは金曜日以外はお席まだ空いています。
あと、ヒトサラのカロローゾページでネット予約始めました。
ディナーだけですが。
こちらも合わせてどうぞ。
http://hitosara.com/0006074790/
それにしても、モクモクって言葉、好きだ。。。
ただいまメール設定のトラブルでメールが受信できない状態が続いております。
12日よりメールの受信ができなくなっております。
26日には復旧すると思います。
お急ぎの方は直接お電話でお問い合わせください
カロローゾ
土井省太郎
こんな季節。
ホタルイカ。このパスタを食べるためにこの季節に来られるお客様もいるぐらい
人気です。
スパゲティーで合わせたり、ピエモンテの手打ちのタヤリンと合わせたり。
このタヤリンは栗本氏が最近一押しの手打ちです。
ホタルイカの下処理には苦戦しますが、
もっと僕を苦戦させてください。
苦戦しすぎて、ホタルイカに襲われる夢を見るぐらい食べに来てください。
つい先日、ホタテの殻に飲み込まれる夢を見て起きました。
今週末は日曜の夜がまだお席空いています。
お待ちしています。