週末のディナー

28日金曜日 カウンター2席あいています。

29日土曜日
30日日曜日

両日とも絶叫したくなるぐらい空いています。

ぎぃやぁーーーーーーーーーーーーー


しちゃいました。。。


ランチは日曜日が2席あいております。



そんな週末。
最近のブログのアクセス数が非常に多いです。
ありがとうございます。


こまめに更新していきたいと言う、思いは強くあるので、
できるだけ更新していきます。

最近もいい感じのお野菜あります。


お野菜は週4回地元静岡から仕入れています。
まあまあの量ですよ。

秋野菜も充実してきました。

お魚も高い奴、買ってます。
一皿1300円前後の料理では使ってはいけない魚、使ってます。
僕は経験があり、技術が高いわけでもないので、
勝負できるのは素材です。

日本の飲食店のレベルが世界一と言われるのも、
日本の一次産業の方々のレベルが世界一だからだと思います。

僕はそんな方々の弛まない努力に乗っかってる感じです。

これからもいい乗っかり方して、いいお店を作ります。


静岡の大地+イタリアの料理手法

がカロローゾです。

あっ、+愛



これからランチ営業行ってきます。
すでに外に何組かお待ちです。
焦ります。
それが気持ちいです。


Mです。。。。






 
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 毎日とても沢山のランチのお問い合わせがあります。

平日ランチは3組様だけご予約を受付ております。

後のお席は来た方からご案内しております。



オープン当初はビジネスランチを主体で営業し、
お客様もほとんどがビジネスのご利用の方ばかりでした。


しかし、数年前から主婦の方や、わざわざ来ていただける方など、
幅広いお客様がご来店して頂けるようになりました。

それはとても嬉しいことなのですが、
同時にビジネスの方のお席がご用意できなくなる日が増えました。

平日を全席ご予約にしてしまうと、事前に埋まってしまう日が多くなると思います。

カロローゾをオープンから支えてくれたのはビジネス利用の方で、
そんなビジネスの利用のお客様のために3組様までとなっております。

電話で説明はするのですが、いまいち中途半端なシステムで伝わりにくい事もあり、
ご迷惑をおかけしております。


どうぞ、よろしくお願いします。










 
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今日のランチは新作前菜が登場。

ムカゴのライスコロッケ。
季節物のムカゴをむかごご飯っぽくライスコロッケに。

タコのトマト煮。
宮城のタコを柔らかくトマトで煮込みました。


プリプリのムール貝。
レモンのマリネ液で漬け込みました。



この前菜を食べに来てくれる方が非常に多いです。

今日のランチは女子率、


100パーセント




image_5.jpeg

 
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今週末のディナー

21日金曜日カウンター空いております
22日土曜日カウンター空いております
23日日曜日全面的に空いております。

22日、23日のランチは満席となっております。
遅い時間、13時以降はお席空いてきましたら、
お外にお待ち頂いた方からご案内しております。
店内お待ちいただくスペースがないのでお外になります。


カロローゾってどんな店


と自分でもよく思うことがあるのですが、
極端に言うとイタリアンよりもカフェに近い感じがします。

もちろんど真剣にイタリアンを作り、ワインもイタリアにこだわり集め、
本人も京都のイタリアンで修行し、イタリアンばかりいきます。
スタッフもイタリアン大好きです。

おもいっくそイタリアンなんですが、
イタリアンって大阪にいっぱいあります。

食べログでは2200軒のイタリアンが掲載されています。

その中で生き残るにはどうしたらいいか。




独立を夢見た時の思い、
人がそこで食事をすることで、日常の喧騒から離れ、
心癒され、幸せをかんじる空間を提供すること

でした。


カフェってそこの商品を楽しむというより、
そこでの時間を楽しむ人が多いと思います。


イタリアンと言う商品力、
カフェという時間を楽しませる空間力、


それを足したのがカロローゾと言う感じがします。


なので、カロローゾの常連様の多くの方は、
イタリアンを食べに来るというより、
体に優しい料理で、空間、時間を楽しみに来る方が多いと思います。


そこが僕が目指している方向性で、
それが今はしっかりお客様に伝わっているのかなという感じです。

本気のイタリアンだけれど、それを誇張せず、料理もお店の空気の一部となり、
カフェ的なゆっくりな空間の中で、それぞれのお客様がそれぞれの大切な時間を楽しめる

そんなお店です。


デート、女子会には使えますよ。
さりげないアピール


そんなことを考えて自転車をこいでいた今日の朝

自転車のうしろのタイヤを変えたので、楽チンでルンルンです。
電動ついたのかなという乗り心地。


どうぞそんなカロローゾに楽しい、時間を過ごしてください。


では次回は、僕の考える本気のイタリアンについてお話しします。
あまり興味がない方が多いと思いますが。。。。
そんなの関係ねーー♫



 
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連日たくさんのご予約のお問い合わせを頂きまして、
ありがとうございます。


平日のランチのご予約は1日、3組様限定となっております。
後のお席は空いていますので、来た方からご案内しております。

12時前には満席となり1時前には空席が出てきます。


休日ランチは全席ご予約となっており、11時30分か12時
の2つの時間でご予約承っております。
前日にはお席埋まる場合が多くなっております

それ以降になりますと13時20分ぐらいに数席空きますので、
お待ち頂いた方からご案内しております。


夜は全席ご予約です。

今週のカロローゾ ディナー

4日 空席だけです
5日 カウンター空いていおります
6日 空席だけです
7日 カウンター空いております
8日 空席あります
9日 空席だけです

ご覧の通り夜はすんなりご案内できる日が多いです。




カロローゾは富士山麓食材にこだわりを見せています。
静岡の食材を扱う店としてアンテナショップになりつつあります。

主に野菜は週4回、契約農家さんから大量の無農薬お野菜が
届けられます。
大量すぎてたまに焦る時もあります。

毎日そんなお野菜をお店のショーケースに納品するのが
僕の仕事なんですが、そんなお野菜をしまいながら、ワクワクします。

これ使って、あれと合わせて、こんな風にしたら面白そう、
とか考えながらワクワクしています。

とにかく力強い味の濃いお野菜なんで、シンプルに
分かりやすく、提供する事を心がけています。




シンプルに、分かりやすくと言うのはイタリア料理の発想でもあります。
ママの味と言われるイタリア料理。
ママは忙しいので、手の込んだ事を毎日する訳でなく、
地元でとれた食材をシンプルに使います。

ただ、そこにはシンプルにながらも、家族を思う愛がたくさん含まれます。

それがイタリア料理だと思います。



僕は静岡食材に対し愛があります。

それは亡くなった母の面影が残る土地だからです。

僕にとって静岡食材を扱う意味はそんな所にあります。



イタリア料理を選んでよかったと思います。
自分の思いが伝わる料理だからです。


そんなカロローゾのイタリア料理を
ぜひ皆様食べに来てください。




まあ、そんな綺麗な事言ってますが、
内心、お店続けるのに必死です。




時折字が大きくなるのは意図的ではありません。
勝手にです。


 
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