最近FBでは頻繁に更新しているのですが、それに満足しているのか、
ブログの更新が減ってしまっています。

そんな中でも日々たくさんのアクセス数があり嬉しいです。

今週デナーのカロローゾ

1日 水曜日 お席5割空いています。
2日 木曜日 お席8割空いています。
3日 金曜日 お席4割空いています。
4日 土曜日 お席8割空いています。
5日 日曜日 お席6割空いています。

まあまあ空席がある10月第一週。


空席情報だけ書いて終わるのが、何とも申し訳ないのですが、
本日は以上です。


2014093023501412898.jpg



 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
9月24日 お席空いています。
9月25日 お席空いています。
9月26日 お席あと少しです。
9月27日 お席空いています。
9月28日 お席空いています。

今月9月はゆっくり、暇に営業しています。

毎年9月はいまいちなのですが、やはりいまいちです。


日々一喜一憂。

たくさんお客様がきて、「わーーい」
と言う日もあれば、次の日は「つらい!」
と言う事になっていたりして。

自分でお店をやっているとお金の悩みが尽きる事は無く、
そのために休みでも常に仕事が頭にあります。

今考えると雇われの時が懐かしい。
もうちょっと休みの日も気楽でした。

しかしその反面、通常よりも早く成長できる立場なので、
たまらない人にはたまらない。



皆様お待ちしています。













 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
18日21時現在。

19日金曜デナーは
これでもかって言うぐらいお席空いています。

ご予約受け付けていますので、我こそはっていう方来てください。


当日になり奇跡が起こる事もありますので、ご来店の際は
ご連絡して頂いた方がよいです。



カロローゾでは現在キッチン男子スタッフを募集しております。
来年の夏までには次のお店をオープンしたいと思っています。
今の所やりすぎカロローゾなので残念ながらお金は貯まっていません。
これから貯めます。


次はカロローゾの料理を知ったスタッフがシェフとしてお店をまかせると思いますが、
その内違う経験を持ったコックさんに来てもらい、シェフとして料理を作ってもらいたいと
思っています。個人店のコックさんは大概3年周期でお店を転々とします。

けどせっかく覚えたスタッフに外に出て行かれるのは寂しいし、
効率が悪いです。


もしグループ内に違う技術、経験を持ったシェフたちが入れば、
グループ内でお店を回り、技術を向上させることができます。

そうすればコックは色々な技術を学びながら、且つ給与も上がる事ができます。

コックさんは皆「自分のお店を持つのが夢」と言うのが
なんか決まっているような感じがします。

けど、「じゃあ自分の店でなければいけない理由は」
と聞くとはっきり答えられるコックさんは少ないと思います。

自分の料理でお客様を喜ばせたいからと言う方が多いと思います。
けどそれは自分の店でなくてもできます。

正直、技術も一流で、なおかつ自分の店を経営できる能力を持った方はごく一部。
技術は一流でも経営が向いてないコックさんは多いと思います。

自分の店を目指さない、料理のスペシャリストとしてコックの道を歩むと言う
考え方も素晴らしいと思います。
色々なシェフを雇い、お店を大きくしたいと思っています。



目指すは終身雇用の会社。
ステップアップもガンガンでき、実力次第でどんどん新しい事に挑戦出来る会社。
スタッフ、会社共に成長する会社。
自分が死ぬまで面倒みてくれる会社。
もっと言えば死んだ後も面倒見てくれる会社。
ブラック企業と社員に言わせない会社。(これについては説明が必要なのでまた後日)


話がだんだん変わってきましたが、
コックさん募集してます。

あのーー前回もそうだったんですけど、
辞めるのは良いんですが、辞める時は連絡下さい。
気合入っていなさそうで、気合入って接しているので、
軽い気持ちでは来ないでね。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
9月17日 水曜日のデナーは貸切営業となっております。

たくさんのお問合せ頂いています。
申し訳ございません。

尚、19日金曜日はスッカラカンとなっております。

ご予約お待ちしております。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
29歳で止まっていた自分のプロフィールを少し更新しました。

よかったら見て下さい。



9月13日は風のハミングというイベントが靭公園のテニスコートであるようです。

そのためランチが既にご予約で埋まっております。

ディナーはまだ空いています。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

帰りません

2014.09.04

7日デナーで帰ってしまうかのようなブログを書いていましたが、
有難い事にご予約が何組が入ってきたので帰らない事になりました。

ありがとうございます。

5日金曜日、6日土曜日、7日日曜日はデナーは
まだお席ご用意できます。

お待ちしています。


現在男子キッチンスタッフを募集しています。
経験は問いません。是非土井までご連絡下さい。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

よくある質問

2014.09.03
休日ランチと平日ランチの違い。

土日、祝日は休日ランチとしてパスタは15種類からお選び頂けます
平日は2種類です。

平日ももっと種類を増やしたいのですが、時間に限りがあるビジネスの方が中心なので、
種類を増やすと提供するのに時間が掛かってしまいます。

このお店はオープンからずっとビジネスのランチの方に支えて頂いたお店なので、
平日はこのままの感じでいきます。

土日はわざわざ来て頂いている方が多いので、ゆっくりして頂きたく、
15種類でパスタもワケワケさせて頂いています。


今週のカロローゾ デナー


3日水曜日 カウンター空いています。
4日木曜日 カウンター空いています。
5日金曜日 とても空いています。
6日土曜日 とても空いています。
7日日曜日 早く予約入らないと帰っちゃうぞ!

最近DVDでドラゴンボールの魔人ブウ編にはまっているので、
魔人ブウ風に言ってみました。

こんなオーナーシェフの僕ですが、カロローゾに来てください。







 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています