通常通り営業しております。

6日の月曜日は定休日となっております。


どの日もお席ご用意できます。

ランチは30日、1日、2日は平日メニューです。

3日、4日、5日は休日メニューとなっております。



大阪駅界隈もいいですが、休日の静かな本町もまたいいです。


本日も静岡より旬の無農薬お野菜。
沼津より鮮魚。

旬の食材をシンプルに、ワインと共にお楽しみ下さい。




 
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segawaさん

2013.04.25
いつもありがとうございます。
お祝いのお言葉ありがとうございます。

35歳に修正しました。
ありがとうございます。

またお時間出来たら来て下さい。
お待ちしてます。




昨日は誕生日まかないと言う事で

栗本氏が豚キムチ、
岡田氏が納豆チャーハン
さとし氏が買い出し

を担当してくれました。

とても美味しく、楽しくまかないを頂きました。
ありがとうございます。

ただ、さとし氏
お金持たずに買い出し出かけました。
戻ってきました。

ドンマイ!

納豆3パックだったのに、1パックしか買ってきませんでした。
再び向かいました。

ドンマイ!

キムチ買っていませんでした。
再び向かいました。

ドンマイ!

ドンマイ!ドンマイ!さとし!

そんなさとしが大好きだーーー。













 
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今日誕生日を迎え
35歳のブログになりました。


自分の年齢をブログのタイトルにすると言う
安易なネーミングで始まったブログも8年目になろうとしています。

大阪に出てきて、何も知らなく、何もない状態から始まったお店。
お金、知り合い、人、大阪の土地勘、そしてお金。


今では強力なスタッフもいて、強力なお客様もいて、大切な方もいて。
ただお金はまだない。


自分でお店やる事のメリットは、人より成長スピードが早いって事だと思います。
なので28歳でやった事はよかったと思います。


今はスタッフがやりがいを持ち、安心して、長く働ける職場を作る事が
最大の目標です。

「一回一緒に働いたなら、一生一緒に働きたい」

「レッツゴー!終身雇用!」

です。


そのためには僕の何百倍もの成長が必要。
お店は自分の器よりは大きくならないので。



と言う事で。がんばります。




 
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基本がっつり系です。

ビジネス街の人たちは皆さんとてもお腹減っています。
なので具だくさんがっつり系のパスタが多いです。

そのソースに合ったお野菜を2種類入れるようにしています。
その2つも相性がいいように考えています。

なのでパスタ80グラムの割には具材が多いので
お得に感じてもらえると思います。

そのお野菜もただボイルするだけでなく、
蒸したり、煮込んだり、焼いたり色々な調理法にしています。




一方休日ランチは上品系にしています。

前菜の盛り合わせだけでお腹結構溜まるので、
パスタも、具材も少なく。
ちょっとグレードアップした素材を使っています。



なので同じランチでも違ったお店と感じるかもしれません。

ちょっと申し訳ないのが、いつもの休日ランチを食べたくて来たのに、
その日は平日でパスタも、前菜も種類が少なかった場合。

こればっかしは、すいませんと言う感じです。



平日のがっつり具だくさんパスタもお得です。



 
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基本どの日もお席空いています。

是非来て下さい。



今日も美味しそうなお野菜が富士宮のビオファームまつきさんから届きました。

水菜、ラデッシュ、ごぼう、間引き大根、葉にんにく、エシャレット、菜の花、ねぎ、キャベツ。

それとこんな物まで

2013041613420319154.jpg









富士山の湧水で育った、自生のクレソン。
頂いちゃいました。

富士宮でも僕の出身の地区はそんなに水が溢れている感じではないのですが、
ビオファームまつきさんの周辺は富士山の湧水が豊富です。

富士宮の人間もほとんど訪れる機会はないエリアです。
以前お邪魔した時、道路の脇を流れる川の水の迫力にびびりました。



そんな環境の中でこのクレソンを始め、お野菜達が出来ています。


昨日あるチェーンのお野菜を売りにしたお店に行ったのですが、
人が暗くて、せっかくの美味しいお野菜も寂しい感じに。

せっかくの美味しいお野菜も、新鮮でフレッシュな人達が売らないと
パワーが半減してしまうと実感しました。


そんな訳でこのクレソン

生ハムと一緒に食べたらすごく美味しく、活きてきます。
期間限定、富士山の湧水で育ったの自生クレソンとパルマの生ハム。

こんなシンプルな物が飽きずに一番美味しかったりします。



 
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毎週土日のランチはオープン直後一旦満席になり、
1時以降に空席が出来て、また満席になる日が続いています。

ありがとうございます。
今後も前菜15種類のパワーアップ、
またパスタに旬の素材を取り込んで皆様にワクワクしてもらえる
メニューを作って行きます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。


ランチに来られた方に
「採算取れていますか?」
と心配されますが、また来て頂ければ大丈夫なので、
昼、夜問わず来てください。


特に夜のお野菜料理は相当気合入ってます。
メインのお肉に付合せで野菜を付けるのですが、
どっちがメインだか分からないぐらい気合入っています。


ビオファームまつきさんから画像借りました。

2013041422564720168.jpg







今はこのエシャレット「若らっきょ」が美味しいです。
シンプルにフリットして付合せなどに。

 
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明日金曜日デナーは団体様のキャンセルがあったので、
テーブルどっさり空いています。

土曜、日曜ランチ、ディナー共にお席空いています。


カロローゾ定番大人気パスタ
IMG_7313.jpg









生うにをパスタの上に乗っけちゃう。

料理の恩師、京都のイタリアン東洞の松原シェフのパスタ。

濃厚なソースと生うにの相性が抜群です。

こう言うパスタは日本でも珍しいと思います。

常時メニューにありますので、是非食べに来て下さい。
今週末はねらい目です。

 
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火曜から始まり、日曜日に終わる一週間。
日曜のデナーも終盤に近づくとやっとホッとしてきます。

今週は桜シーズンと言う事もあり、フラッと来られるお客様が多く、
いつもより慌ただしく過ごしてきました。



そんな中お客様に喜んでもらえるサービスを始めました。
記念日などのお客様を写真に撮らしてもらい、その場で写真にするサービス。

まあ、どこでもやってそうな感じはしますが、これがとても喜ばれます。
携帯で写真を撮ることが日常の世の中ですが、
写真として残す事って意外と減っている気がします。

携帯の画像リストは見る意識がないと中々振り返らないですが、
写真に残し目の付く所に置けば、無意識の内に視界に入り、思い出し嬉しい気分になります。

その場の嬉しい気分で撮った物がすぐ写真になったらかなり嬉しいはず。



これからも続けていきたいと思っています。
そんな感じの毎日。


今日は入籍の記念に来てくれたカップル。
カロローゾが思い出の場所だそうで、わざわざ入籍の日に来てくれました。


あまり背伸びしすぎないレストランで、
けど日常の中に非日常的な癒し、安らぎを与えられるレストランを作りたいです。

今日もありがとうございました。


2013040721542621765.jpg









でへっ。




 
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4月に入り、常連様、お花見帰りのお客様、ご新規のお客様
たくさんの方に来て頂いております。


ただただありがとうございます。
オープンして7月に7年になりますが、年を追うごとにお客様が増えて
嬉しい限りです。

スタッフもしばらくは今のままの戦力で戦えますので、
今後もお店は成長すると思います。

まずは感謝の気持ちです。

ありがとうございます。


 
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いつもありがとうございます。

Title : Re:今週のカロローゾ ディナー
Name : クランベリー (URL : http://)
昨日の限定ホタルイカのスパゲティー最高に美味かったです。限定期間中にまた食べに行きますね。安全で、料理が美味しく、さらに心地良い店を目指して頑張ってくださいね。



ホタルイカのパスタ気に入って頂けた良かったです。
そしていつも来て下さりありがとうございます。

クランベリーさんのようなご常連様にカロローゾは支えられています。
今後も期待を超えるお店を目指し、スタッフ一丸となって前に進みます。

スタッフもどんどん大きくなっています。
これからのカロローゾはもっともっと充実した、満足頂けるお店になります。

またホタルイカパスタ食べに来て下さい。


今週のカロローゾデナーは
金曜以外はお席空いています。


富士山麓完全無農薬のビオファームまつきのお野菜。
沼津港直送の鮮魚。
25種のパスタメニュー。

などなど他の大阪イタリアンにはないメニューがたくさんあります。


カロローゾと言う意味は「ほっこり」
ほっこりしに来て下さい。





 
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