26日 火曜日 カウンターお席あります。
27日 水曜日 テーブル、カウンターお席あります。
28日 木曜日 カウンターお席あります。
29日 金曜日 テーブル、カウンターお席あります。
30日 土曜日 テーブル、カウンターお席あります。
31日 日曜日 テーブル、カウンターお席あります。

今日沼津港から届いたお魚です。

201303261451154121.jpg








色々いい感じですが、中でもお勧めは
右上の赤い魚「オジサン」です。

あごの下にある長いひげがおじさんのようだからです。
皮が特に美味く、ほんのりエビの香りがします。

今日はシンプルに皮面香ばしく焼きます。

あとはクロダイ、グレ、カワハギ、ウマズラどれもカルパッチョでいけます。

沼津漁港のカルパッチョ盛り合わせで。

 
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ご予約のお問合せを何組か頂いていますが、
大変申し訳ございません。


少しの時間ですが、充電のためお休みします。

正月明けて、3人体制になりバタバタ。
3月になり栗本氏も加入し忙しい毎日。

1.5休あると心も体もだいぶ違います。
1日だと体休めて、気づいたら夕方になります。

月1度ぐらい連休を作りたいと計画しています。


心と体のバランス。
最近特に思うようになりました。



なのですいません。

夜お休みします。





 
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土日のランチは休日メニューとして平日よりも更に豪華に営業しています。

前菜は15種類の盛り合わせ。

この前菜の人気が定着しつつあります。
一つ一つに魂込めて作っています。

最初はカロローゾブランドを作りたくて始めました。
カロローゾって素敵な所と思わせるような、
思わず友達に紹介したいと思わせるような。

これを続けていけば次第にブランドになり
長くお客様に支持してもらえる、強いお店になっていくと思っています。

けど、作り管理するのはとても大変です。
そんな僕の無茶な考えにも、スタッフが文句を言わず
作ってくれるので有難いです。

IMG_7268.jpg









そしてパスタは15種類から選べるランチ。

最初は2種類、5種類、10種類、15種類とどんどん増えてきました。
スタッフの成長と共にが大きいのですが。

これだけ「ワクワク、ドキドキ」するランチメニューは
他では見た事ありません。


IMG_7281.jpg








こんなパスタも選べます。


そんな自慢の休日ランチ。


12時には一旦満席になり、1時ぐらいに空き出したら
またご案内していく感じです。


すげーー原価増えてるけど、お客様が楽しそうな顔をみると
どんどんいい素材揃えたくなります。

明日もお待ちしています。



 
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23日 土曜日ディナーは貸切となっております。
24日 日曜日ディナーは臨時休業致します。

よろしくお願いします。



本日ディナー空席あります。
金曜ディナー1席空席あります。
土曜ランチ ご予約のお席2席空席あります。(早く来た方のために数席あります)
日曜ランチ ご予約で満席です。


4人になりチームワークは良いです。
お互いが仕事を助けあういい3人です。
今日も助けあっているのをみてぐっときました。


飲食店って中々うまいチームって作れない中、
いい感じのお店になってきてます。


人の成長を見るのって嬉しく、感動するなと
最近つくづく感じています。

まるでお店の学校みたいになってくるけど。

 
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土曜のデナーでしたが少し落ち着いていたので、
僕は早めに帰りました。

中川さとしが店長としてがんばり、
栗本がシェフとしてがんばり、
岡田が四方八方がんばり、

とてもバランスの取れた3人で、
皆にまかせました。



そんな僕は土曜デナーの他店の状況を見て回ったり、
家に帰り本を一冊呼んだり、

それからお店に戻り売上や、おしぼり回収したり。


情報を仕入れる仕事を増やし、お店に今までとは違う角度で
役に立てたらと思っています。


昨日呼んだのは経営理念の本
経営理念とは何ぞや的な本でした。

ワタミの時経営理念の大切さは勉強して、
僕もオープン当初、近いようなのを考えたのですが、
なんかしっくりこなくて。

今思えば自分の体験から出ている言葉ではなかったからだと。


今はある程度考えています。
今年7月1日で7年になるので、それまでの経験を踏まえて
7月1日までに文章にしたいと思っています。



IMG_7464.jpg







メディックウエブさん撮影時の一枚。
厨房丸見えの位置から。




 
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当日の来て頂いた方のお席は11時30分より
4席空いています。

基本ランチのご予約は平日3組、休日5組となっています。
当日早く来られた方のお席を確保するためです。

最近の休日ランチは有難い事に来て頂いた方以上に
お断りしているお客様が多いです。


おととしの11月ぐらいから休日のランチが忙しくなりました。
それまではめっぽう休日に弱かったのですが。


ランチ前菜15種類盛り合わせが定着しだしたのか、
パスタ10種以上が喜ばれているのか、



僕がお店をやる意義は
「人生最後の日に選んでもらえるレストラン」
を目指したいからです。


色々な要素がありますが、安心して美味しい物を楽しめるレストランで
有り続けたいと思います。

大げさな話
明日地球が滅亡すると決まった日。

「最後のデナーどうする?」
「やっぱ締めはカロだろ」

と言ってもらえる事。

皆様の心にいつもいられるレストランでありたいと思います。
もちろん明日滅亡でもお店はオープンします。

しかし、滅亡の日が火曜なら月曜日は定休日なのでお休みします。
ご了承下さい。


 
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明日のデナーはお席空いています。

最近のお勧めは
「生ホタルイカ」

ボイルホタルイカではなく生のホタルイカをパスタに使うので、
ホタルイカのエキスがたっぷりです。

そこに春野菜を合わせます。今だけのメニュー。
皆様是非2013031521550229744.jpg











3月29日にご予約のお問い合わせに貸切といってお断りしてしまったのですが、
キャンセルになりましたので、お席空きました。
もしブログを見て下さっていたらご連絡下さい。












 
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スタッフも増え、僕には時間が出来ました。

なので今やっていることは、ぐるなび、メディックウェブのサイトを
おもしろく、魅力的なページに作り変える作業をしています。

メディックは画像が綺麗なのでそこを重視して。
ぐるなびは情報量が豊富に載せられるのでそこを重視して。


最近やっとできた一ページ。
メディックウエブの「写真でカロローゾ」

http://www.medic-web.jp/shop/s10000877/060809131431.html


写真と文章でカロローゾを説明しています。


こんな作業は好きです。
作っていてワクワクしてきます。

お時間暇なとき見て下さい。


昨日撮った一枚

201303141428435109.jpg












ひろやまさんの絵と厨房で働く男たち。

なんかかっこいい。

 
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お野菜とカウンターの写真。

カロローゾではカウンターの方が人気があります。
ただ初めてのご来店のご予約で、「カウンターへのご案内になります」
と言うと抵抗があるようです。

カウンターって狭く、落ち着かないイメージがあるようです。


ここのカウンターは幅も広く、イスも座り心地よく、
ご常連様はカウンターを希望されます。


そんな訳で今週のカロローゾデナーは
全般的にどの日も空席あります。

2013031311371513818.jpg








昨日届いたビオファームまつきさんの無農薬お野菜。
あまり手は加えません。
シンプルに味わうのがやはり一番美味しいからです。

 
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