コメントありがとうございます。



2013年01月27日
Title : 初カキコです。
Name : ビオファーム 畑スタッフ 河野 (URL : )
お疲れ様です!

いつも沢山の野菜を使っていただき、誠にありがとうございます!!m(_ _)m

最近、ブログの更新が…だったので、余計なお世話ですが、少し気になっていました。

でも、お元気そうで良かったです!

私は畑スタッフですが、ウチの飲食店も人の出入りが激しいです。土井さんのように経営者ではありませんし、決して偉そうな事を言うつもりはありませんが、ウチは足が地に着くまでは仕方がないのかと感じています。

お互い、まだまだ発展途上です!

6本の柱、良いですねっ!!

これを大切にしながら、これからもボチボチ頑張って行きましょう!!p(^_^)q

昨年は、都合が合わずお店にお伺いする事ができませんでした。今年は、是非ともお伺いしたいと思っています!

これからも、宜しくお願いします!m(_ _)m

まずは、お互い健康第一☆ですね!

こちらこそいつも美味しいお野菜ありがとうございます。
ビオファームのお野菜のおかげでカロローゾもめっきりお野菜が売りのお店になっています。

僕の実家も富士宮で農業をしていたので、農業の大変さはおじいちゃん、おばあちゃんを
見て何となく分かるのですが、実際農業をした事がないので、本当の大変さは分からないかもしれません。

毎日ご苦労が多いと思いますが、ビオファームまつきで出来たお野菜は
ここ大阪できっちり伝えていきます。

皆様「お野菜が本当に美味しい」と言って頂いています。

僕も実家帰った時は畑にお邪魔したいと思っています。
その時にはご案内して下さい。

これからもお野菜ガンガン使っていきます。








 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

やばい

2013.01.27
しばらく書いていませんでした。

そんなに日々の営業にに追われているのかと言えば
追われています。

仕込みして、営業して、ご飯食べて、メニュー書いて、仕込みして、営業して、
この間ブログを書く時間を中々取れません。
情けない。

ブログを書くことは僕の一日の中でもとても重要な時間なのに。
お店の今を発信して、僕の事を知ってもらい。
自分でお店やってなかったらブログは書いていなかったかもしれません。



今年はとにかく
「緊急じゃなくて、大切な事」
に時間を作る様にしています。

明日の休みもいよいよジムに通い出します。
お店をオープンする前は頻繁に行っていました。

けどお店をオープンして6年間
そんな事どうでもいいと思っていました。

健康なんか、日々動き回っているから大丈夫と思っていました。


けどそろそろ30半ばになったし気にしないとなと思っている日々。

渡邊美樹さんも言っていますが、
人生の大切な6本の柱。
仕事、教養、家庭、健康、財産、趣味

この6本をバランスよく育てるのが大切だと。

20代は仕事だけでも良いともいっていました。
30代になり仕事の質をより高めるためには
他の5本が大切になってくると。

むしゃらに訳も分からず働き、経験を積んだ20代。
30代になり、ただがむしゃらだけでは仕事の質は向上せず、
他の5本にバランスよく時間を使う事がより質を向上させると。

やっとそんな時期にきたのかな。



なので明日の休日はジムに行き、
他の時間も計画しています。

ぼーっとする時間も1時間計画しています。

だってせかせか動いているだけじゃ疲れちゃうから。




只今キッチンスタッフ募集中。
どなたか助けて下さい。

まずは僕とお話して下さい。









 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

kimiさん

2013.01.16
いつもありがとうございます。

2013年01月11日
Title : Re:今週末お席空いています。
Name : Kimi (URL : http://)
昨晩は本当に有難うございました!
初めて夜に妻を連れて行く事が出来ましたが、最高のおもてなしを頂き、ゆっくりあたたかく過ごさせて頂きました。
特に、馬刺しのカルパッチョと栗の味がするシャルドネはピカイチでした。
次回も必ず頂きますので、何卒宜しくお願い致します!
本当に有難うございました。




奥様とゆっくり過ごして頂けたよかったです。


また赤いスパークリングと共にお待ちしています。


ありがとうございます。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

世間は3連休。

デナーのお席空いています。


本日金曜日カウンター空席あり。
土曜日テーブル、カウンター空席あり。
日曜日テーブル、カウンター空席あり。

ランチもご予約のお席空いておりますので、
いらしてください。



寒くなり、お野菜、お魚がとても美味しい時期です。
お待ちしています。

sakura.jpg








今のうつぼ公園の桜の木

この時期の桜ってつぼみがブリブリの状態で
とてもかわいいです。

ぐっと春に備えている感じ。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
昨日から通常営業が再開。

ランチ、デナーともたくさんのお客様に来て頂きました。
新年、気持ちの良いスタートがきれました。
ありがとうございます。



そんな中あるお客様の帰りの一言。

「ゆっくりできました」


この言葉は嬉しい。
カロローゾが目指している所。
美味しいと言われるのはもちろん嬉しいのですが、
美味しいお店っていっぱいあって。

料理、空間、サービスで一定以上の満足にいかないと
「ゆっくりできました」と言う言葉は出てこないと思っています。

「ゆっくりできるお店」で差別化をしたいと常々思っています。
けどあまりにも伝わりにくい差別化なので時間がかかるし、ビジネス的ではありません。


地味に、コツコツ今年も行きます。


現在キッチンスタッフ募集中。

ご連絡下さい。








 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

2013年

2013.01.01
新年明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いします。



カロローゾの意味は「ほっこり」

今年も皆様が心安らぎ、幸せを感じて頂けるお店をめざします。


1月5日ランチより営業します。

今年は何を作ろう、どんな感じでお客様に楽しんでもらおうかと
考えるだけでワクワクし、今からでもお店はじめたいです。

とは言え、自分も楽しむ事も大切なので、静岡に帰ります。
静岡のいい空気沢山吸って戻ります。

今年も皆様にお会いできるのを楽しみにしています。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています