ランチは程々に忙しそうですが、
デナーは見事にガラガラです。


明日は富士宮からお野菜も届き、
沼津からも鮮魚が届いています。


前菜の盛り合わせも
只今15種類1500円となっております。

スタッフも増え前菜にますます力を入れてこうと
鼻息荒くなってきています。


新スタッフ
岡田惇平です
2012083123270826173.jpg








シルエットだけです。
経験者です。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
色々レストランはありますが、
本当にいいレストランってやはり働いている人が
仕事に誇りを持ち、伸び伸び働けるお店だと思います。

もっと簡単に言うと、そこで働いているスタッフが
自分の家族、大切な人を招待出来るお店だと思います。



これって意外と少ないのが飲食店の現実だと思います。
中々人間関係がうまくいかないのも飲食店。特に専門店。

正直労働時間は一日12時間以上。
しかもトイレ行く時ぐらいはほとんど顔を合わせる環境。食事は一緒です。
ちょっと苦手な人がいる場合は悲惨です。

かといって仕事終わりに気分転換にスタバに行く時間もありません。
趣味に費やす時間もないのが現実。




そんな厳しい環境でもスタッフ1人1人が誇りを持って
働く環境を作るのが理想で、いいお店だと思います。



ただやはり人なんでどうしても合わない人はいます。
そんな時に複数店舗があれば人を循環する事ができるし、
他の店舗に行き違う調理技術なり、ホールサービスがあればやりがいは出てきます。

僕なりの長期的に利益が出せる、いい感じのレストランは
複数店舗があると言う事です。


なのでシェフを募集します。
いますぐの話ではないですが、ここ一年でやってみたいと言う方、
いたら連絡下さい。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
29日に行われるワイン会のワインが到着しました。
2012082617540424469.jpg








モトックスさんご協力のもと
いい感じのワインが揃いました。

左から、ロータリブリュット
ソアーベ フォンタナ
ソアーベ ヴィッキエ ヴィーニェ モンテチェリアーニ
レコルティ キャンティ
バローロ パトレス

イタリアワインを揃えました。
シャンパーニュ方式で作られたロータリ
生産者は同じですが、味わいの全く異なるソアーベ2種類。
イタリアと言えばキャンティ。このキャンティは質が違います。
そしてイタリアワインの王様バローロ

それぞれにストーリーがあるワインです。

ワイン会に参加の皆様
お待ちしております。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
201208241105178891.jpg








6周年のお祝いで頂きました。
ありがとうございます。


やはり良いワインは美味しい。
こういうワインもお客様に飲んで頂きたいと思いました。
普通にレストランで飲んだらカロローゾの食事代5人分ぐらいになると思います。
中々飲まないですよね。

楽天価格より安く提供出来れば強いんだろうなと思いました。

最近安いワイン(ボトル1000円台、2000円台)を売りにしたバール的なお店が流行っていますが、逆に良いワインを徹底的に安く提供出来ればいいかなとも思っています。
中途半端はだめなので、やるなら徹底的に。
他のお店では1万以上のボトルがカロローゾでは5000円ぐらいでゴロゴロしてるとか。

ただ大阪では中々難しい事とも思います。
基本「安くて、おいしいの」
なんで。

色々挑戦していきます。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

2012082311151123617.jpg








今日の朝日新聞の一面。
原発反対の代表団と政府との会合。

総理大臣がデモを重ねる市民と会合を開くのは
異例らしい。管さんの仲介のようです。

話は平行線。代表団も納得してない様子。



色々な立場、思惑がある会合だと思うのですが、
こういう時の総理大臣の最初の一言ってなんだろうと考えてました。
自分が総理大臣だったら何て言うのか真剣に考えていました。


僕だったら頭を下げて、

「真剣に日本の事を考えてくれてありがとうございます」

と言うなと。

政治に無関心な人達が多い中(僕もややそう)少なくともこの代表団は
毎週定期的に国民を集めて、国を何とかしたいと真剣に考えている人達だと思います。


両者の思いは「日本をより良くしたい」
で一致していると思います。

僕だったらまずは最初そこを確認してから、話し合いを始めると思います。
そうすると伝わる物も大きく変わるんだろうなと。


色々な事情があるのかな。
変に頭下げたら、マスコミに大げさに報道されるとか。



けど人生は一度きり。
自分に正直に、人として誰に何を言われようと
正しいと思う事は突き進めなければと改めて思いました。

こんな事を言いながら僕もまだまだまだ未熟なので、
人としての目標を持って日々の仕事、生活の中で修行したいです。









 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています


2012082222514817470.jpg








用意段階ですが、

海の幸、山の幸のサラダ仕立て 

魚介、お野菜をレモンを効かせたマリネ液に漬けています。
お野菜はビオファーム松木さんのお野菜を。

きっと盛り付けると派手になります。

明日木曜日デナーはお席ガラガラガラガラガラガラです。来て下さい。
金曜日は貸切となっております。
土曜、日曜共にお席空いています。








 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

2日間連休を頂きました。

僕は広島に行き、お好み焼きを食べ、宮島のアナゴを食べ、
広島で幅広く展開しているイタリアンを食べ、ショッピングセンターの韓国料理を食べ、
そして毎回飲み、

楽しい2日間でした。


往復の新幹線では本を夢中に読んでいました。
今のお店のコンセプトを改めて考えていました。


その結果出てきたのが、
「毎日でも行けるコンサートホール」
と言うコンセプトです。変更するかもしれませんが。


この辺説明すると長くなるので、
また。

ではランチ行ってきます。



 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
19日 日曜日は臨時休業致します。
どうぞよろしくお願い致します。


今日届いたお野菜。

2012081816585732279.jpg








この時期はグリルにすると非常に美味しいです。
四季の変化を感じる富士宮まつきさんのお野菜です。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

hau-gさん

2012.08.17

ありがとうごさいます。
楽しんで頂けてよかったです。

2012年08月16日
Title : Re:4人スタート
Name : hau-g. (URL : http://)
14日に、お邪魔させてもらいました(^^)

一年ぶりに会った友達といろんな話をしながら、ワイン飲んで、お野菜いっぱいのおいしい料理を食べて、大満足でした!

冷たいコーンスープがめっちゃ美味しかったです(^^)
あと、豚肉と一緒に出てきたお野菜が、初めて食べたお野菜で、ちょっとネバっとしてて、私好みのお野菜でした♪

気づいたら、4時間も経っててびっくり!!

とっても、居心地がいい時間を過ごす事ができました♪ありがとうございました。

またぜひ、お邪魔させてもらいます!



富士宮ビオファーム松木さんのツルムラサキだと思います。
力強くて美味しいですよね。
この時期ならではのネバネバ野菜です。

カロローゾのお客様は平均滞在時間はとてもゆっくりです。
4時間って方は結構います。

それだけリラックスして、くつろいで頂けるのは嬉しく思います。

これからも四季を通じてお野菜は変化していきますので、
是非また食べに来て下さい。


ご来店、そしてコメント頂き
本当にありがとうございます。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

暑いお盆にも関わらず、
ランチ、デナー共に多くのご常連様、新規のお客様にご来店頂き
本当にありがとうございます。

まだまだ色々な事がスムーズにいきませんが、
今後もっと精進し、いいお店を作りますのでどうぞよろしくお願い致します。

今週末デナーはお席まだまだ、ガラガラです。
食べて元気になる料理をつくりますので、皆様是非ご来店下さい。



臨時休業のお知らせ。
8月19日 日曜日は臨時休業致します。


僕は奥様の実家広島に行ってきます。
広島はとっても過ごしやすく、好きです。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
20件中(1件〜10件を表示しています)   前   |