カロローゾの電話はいまいち調子悪く、
声が聞き取りにくい時があります。

今日も僕が対応したご予約の電話も聞き取りにくく、
サイレントタイムをスタッフに発信。

(サイレントタイムとはダクト、話し声、雑音を一旦止める事。)

そして僕がご予約の電話の続きを。

1秒後。



「ハックション!!」



はい、さとし。

持ってる男は何かが違う。

自然の摂理まで味方にする。









 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

先ほど到着

2011.09.30
2011093011242221997.jpg











富士山の麓の雪解け水の中で
育った、大ニジマス。

伊豆の川で育った大イワナ。

どちらもお刺身でいけます。

とりあえず到着のご報告。



何かしたい事があって、すぐ形に出来るのが
大手にはない、個人店の強み。

その強みを活かしていきたいと思います。




 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
デナーがお席満席となっております。

火、水、木曜日ととても暇でした。

金曜日はとても多くのお客様をお断りしています。

切ない、けどしょうがない。

明日もがんばろ。



 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

富士宮の有機お野菜が届いているので、そのお野菜を使います。

1、国産牛ミンチを煮込んだトマトソース 
   富士山麓産有機かぼちゃのバニラ風味入り

2、ベーコンと富士山麓産のモロヘイヤとズッキーニの
   クリームソース

です。

今まではお野菜と言っても、少し遠いお野菜でしたが、
今はとても身近に感じます。



有機のお野菜でもあり、送料も考えると
お金はある程度掛かってきますが、

それ以上にお野菜の季節を感じてもらい、
地元を伝える事ができるので、続けていきたいと思います。


ただお金に困ってきたら、こっそりやめます。


今晩ディナー予約ゼロです。
あー、早速困ってきそう。。。。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

ブログでも書いていますが、今僕の地元の富士宮近郊から
食材を集めています。


最初はマンゲン豚と言う富士山麓で育てられた豚を取扱いました。
もう2年以上経ちます。

そして次は今月から富士宮で有機農法で作っているお野菜を定期的に取り入れ出しました。

そして次は富士宮のマスを取り寄せます。金曜到着予定です。
マスの生産で富士宮は日本一です。
小さい頃からマス池と言うのが周りにいっぱいあって、
不思議に思っていたのですが、日本一だからそうです。

さっきマスの生産者に電話したのですが、
非常に熱い方で、僕が富士宮出身で大阪でイタリアンをやっていると説明したら、
送料無料にしてくれました。
マスの説明も10分以上して下さいました。

広い定義的には鱒も鮭もサーモンを変わらないそうです。


軽くスモークした富士宮の鱒とエビのクリームソースのパスタとか、
これからの季節鱒とマツタケのホイル包み焼きとか。



そして来週には富士宮の近くの港
沼津港からお魚を取り寄せます。
どんどん富士山麓の食材が増えています。




自分の生まれ育った町で頑張っている方がいるんだと、
改めて思いました。

自分の生まれ育った町が、飲食店に関わる仕事で発達しているのが、
何かの縁だと思います。

大阪で自分の地元を少しでも伝えられればと思っています。
同時にそれがお店の強みにもなると思います。

世界遺産の推薦も始まった富士山に、
これからのカロローゾの何かのヒントがあると思いました。












 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

今週のデナー

2011.09.27
9月27日 空いています。
9月28日 空いています。
9月29日 空いています。
9月30日 満席です
10月1日 空いています。
10月2日 空いています。

基本空いています。

本日の到着食材

富士宮の有機のお野菜が大量に。
でけー天然マダイ、ズスキも到着。
富士宮やきそば到着済みです。
信州から肉厚パプリカ到着。


お待ちしています。
    

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
来週ディナー限定でちょっと裏メニュー作ります。

「富士宮やきそば」

さっき注文したので、火曜日からは裏メニューできそうです。
ご要望がちらほらありましたので。
ディナー限定ですが。


僕の一番好きな焼きそばは、実家の近所にある、
駄菓子屋のおばちゃんが作る焼きそばです。

なんでこんなに美味しいんですか?と聞いたら

「鉄板!」

と言われました。
30年以上使っているそうです。


それには勝てませんが、そこそこ美味しくできると思います。

ご注文は「裏メニューで」と。


脱線しすぎない程度に脱線します。



 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

最近「食べログ」さんからのこのページへのアクセス数がとても増えています。
賛否両論ありますが、点数があがると正直嬉しい。

よい評価を頂いているのですが、名だたる名店に比べ、
まだまだ努力が足りないと思います。


このお店の強みは、料理とサービスの一体感だと思っています。
お客様により近いキッチンであるようにこれからも努めていきます。

http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27005160/

客単価4000円代のイタリアンで大阪で一番になるように
頑張りたいです。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

何気ない会話でも持ってる男は違います。
お誕生日のお客様について話していました。


僕「あちらのお客様はケーキにローソク3本ね。」

もってる男「あ、はい」


しばらくして


もってる男「土井さん、ローストサーモンはあちらのお客様だけですか?」

僕「ローストサーモン?????????」

もってる男「はい、ごめんなさい、ローストサーモンです」

(なぜかちょっと謝る)

僕「ローストサーモン??? !!!!
  あっ、ローソク3本か」

もってる男「あぁーー」





そんなもってる男が僕のためにアイスラテを作ってくれました。
しっかりアイスになっていませんでした。



もってる男は何かが違う

さとし、

一生さとしかも。。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
誠に勝手で申し訳ございません。

本日ディナーを臨時休業致します。

よろしくお願いします。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
23件中(1件〜10件を表示しています)   前   |