束の間の休日

2011.05.31

いつも定休日の月曜日はあっという間に過ぎてしまいます。
夜から心斎橋のバールらしきイタリアンへ。

前菜の盛り合わせがあると頼みます。
昨日も頼みました。
専門のイタリアンって前菜の盛り合わせは中々ありません。
理由ははっきり分かりませんが、一つ一つ手間がかかり、
それだけでお腹いっぱいになる場合もあるので、レストランには向かないのかも
しれません。


けれど季節を感じ、色々な味が楽しめて、
ワインとものすごく楽しめるので、僕はとても好きです。
カロローゾのメニューでもやはり前菜の盛り合わせを食べてほしいです。


昨日の前菜も一つ一つ手間が掛かっていて、
美味しかったです。


もっとこだわりの前菜を増やしたいと改めて思いました。
同時に見た目が楽しい前菜。かわいらしい前菜を。

お店に来た時には是非
前菜の盛り合わせを。

今週のディナーは空席目立ちます。
金曜だけ、テーブルが埋まっております。

その他は大丈夫です。









 
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僕が表紙。


201105291557342216.jpg











料理もとても綺麗に。


201105291558063995.jpg










来週からレジ横に置きます。
限定200部です。

帰りにコンビニのゴミ箱に捨てないで下さい。
たぶんものすごく悲しくなります。

 
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28日ディナー
29日ランチが貸切となっております。

28日ランチ
29日ディナーは通常営業しております。

よろしくお願い致します。



7月1日カロローゾは5周年です。
またイベントはご報告致します。


今後の僕の計画

33歳 土台を作り、スタート準備
34歳 カロローゾ ちょこちょこ改装 
            色々な事する(料理教室、テイクアウト、個室作りたい等々)
35歳 お店作る
36歳 お店作る
37歳 じっくり考える

です。

中々本気です。




 

 
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これからディナーは団体様、個人様と
複雑な忙しさになっています。

皆食事の時間外休みなしで働いています。



どたばたな毎日ですが、
「本日開店」
の気持ちを忘れずに、
一人一人のお客様と向き合いたいと思います。

相変わらず
栗本は「シーシー」言いながら黙々と働き
山本は「チョッコレート、チョッコレート」となぜか言いながら、
中川は「すいません、すいません。あーー」

と言いながら頑張っております。




 
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とある日のおまかせコースの内容です。

1、紫ジャガイモのパンナコッタ 北海道の生うにのせ

2、パルマの生ハム、お野菜の香りを付け蒸した鶏ムネ、鴨のスモーク
  肉、肉、肉の盛り合わせ サラダ仕立て

3、トマトとモッツァレラ、じゅんさい、焼きナスの冷静スープ

4、富山産ホタルイカと春野菜のゼリー寄せ

5、旬のお野菜のグリル

6、鳥取産マダイのソテー

7、静岡産マンゲン豚のロースト

8、フレッシュトマトとバジルの甘酸っぱいソース

9、エスプレッソのパンナコッタ

10、カフェ



これで3800円。3800円。3800円

この価格で、この品数で、結構食材こだわって、
こんなコース出しているお店は中々ないはず。


がんばって裏では1日1時間は自転車走らせ、仕入れの努力はしています。
皆様僕をもっと走らせて下さい。




 
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と言う訳で、
長く書いていたブログがなぜか全部消えてしまったので、
簡潔に書きます。


25日ディナー ガラガラ
26日ディナー カウンター空いてます。
27日ディナー カウンター空いてます。
28日ディナー 貸切です。
29日ランチ   貸切です。
    ディナー ガラガラ。


よろしくお願いします。


 
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大阪駅

2011.05.24
昨日は伊勢丹を見学してきました。

おもにレストラン街です。
行ってみたいお店がたくさんありました。

デパートのレストラン街に行くといつも何周かします。
流行っているとこと、流行ってないとこが見事に分かれています。
伊勢丹の上はまだオープンしたばかりと言う事もあってどこも行列でした。



デパートのレストラン街は小さいころから好きでした。
色々なお店があり見てるだけでワクワクします。

フードテーマパークと言う感じで、
憧れるディズニーと同じような感覚です。

最近のデパートのレストランは専門店が多く、
強烈なお店ばかりです。
特に伊勢丹は強烈気味でした。




よく妄想します。
ここにお店出したら、どんな感じのお店にするだろうなと。

結論はやっぱりカプリチョーザだなと。
ちょっと本気でこだわってるボリュームありのパスタやら、リゾット。
それに盛りだくさんの野菜サラダ。




あーーー。とりあえず健康管理しよ。。。。。
















 
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よっしーさん

2011.05.22


2011年05月21日
Title : Re:彼について
Name : ヨッシー (URL : http://)
彼が日本に帰ってきた時、挨拶に来てくれました。非常に嬉しかったです。とても感動しました。会えて良かったです。京都のお店で「日本料理」を教えてもらうとのことでした。そして、帰るまでにまた、お会い出来るようなコメントを残して京都へ。でも、いまのところまだ。。。。
明日帰るんですね!やはり、彼には、なかなか、会えません。逃亡ではないんですが。

END


コメントありがとうございます。
いつもお気遣いありがとうございます。

彼は本日夕方関空からザンビアへ旅立ちました。

昨日のランチに来ると言っていましたが、都合が付かなく
来れませんでした。
今日行きます、と言ってましたが、都合が付かなく来れませんでした。



彼がコメントしますと言っていたので、
面白い、面白いコメントをザンビアから期待しています。
きわどい面白さはやめて下さい。









 
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彼について

2011.05.21

逃亡者の彼ですが、
アフリカのザンビアで大使夫妻の食事を作る
公邸料理人をしているそうです。

今回はお休みで日本に一時帰国の所検挙しました。
彼もブログを見ているそうなので、心配して下さった方のために
コメントを書きなさい。


先日岡野さんも来て3人でお話しました。
岡野さんは相変わらずとても元気でした。

岡野さんも時間出来たら、コメント書きなさい。
元気を報告して下さい。


大前さんは明日アフリカに戻るそうです。
「今日のランチ来ます」と言っていたのに
来ませんでした。
2回目の逃亡ですか?




 
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北海道からトキシラズ入荷。


2011052017302119841.jpg










鮭の仲間で、鮭は通常秋に川を登ってきた時
獲れるのですが、この子は初夏に沿岸で捕まった鮭です。
漢字では時不知。
時を間違えた鮭です。今風に言うと、KYです。

KYですが、イクラや、白子がないため、体いっぱいに栄養がいきわたり
脂がノリノリです。

珍しく今しか手に入らないお魚。
軽くレモンでマリネしてサラダ仕立てで。

後ろの白いシャツの方は、
一生懸命頑張っている彼です。
どこか似てます。

 
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