先日も書きました、

3000円のワイン増量計画が順次進んでいます。

今まで3000円は18種類だったのですが、
30種類に増やします。


ワインは分かりにくい、難しそうと言うイメージがあります。
種類も価格も色々あり、それぞれどう違うんだろうと言う
疑問があるからだと思います。

その一つの「価格」の難しさを取っ払いました。
どれを選んでも3000円。
しかも他店で4000円、5000円と言うものまであります。
味わいも色々なニーズに応えられるように幅広く揃えています。

均一価格のワインを提供する店は結構ありますが、
その質では結構負けないと思います。

4000円以上のワインも置きます。
僕が好きで、ちょっとお金出しても飲みたいワインを。

料理はもちろん、ワインも更に進化したいと思います。


明日から4月。
どの店よりも「ワクワク、ドキドキ」するイタリアンにしたいと思います。










 
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ガラガラかもしれないです。

昨晩は新規のお客様にいらして頂いて、
ちょこっと忙しかったですが、

今日のディナーも暇そうです。



ボトルワイン20%OFFの日です。
月末皆様お忙しいと思いますが、
お時間出来たら来て下さい。


 
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ワイン

2011.03.30
皆様知っていたでしょうか。
僕はソムリエの資格を持っています。


26歳の時に取得しました。
お店をオープンするんだったら、ソムリエの資格持っていれば
強みになると思ったからです。

シェフを雇い、ワインなどのサービスで差別化しようと思っていました。
しかし色々あり、今の僕の頭の中、料理90%、ワイン10%です。


色々なお店のワインリストを見ますが、価格設定が結構高いです。
ワインをもっとカジュアルに楽しんで欲しいと言う事から、
3000円が中心です。


ワインが非常によく出るお店だと思います。
特に僕が何かしてきた訳ではありませんが、
お手頃で、美味しいワインを揃えていたので、
ワイン好きのご常連様が集まってきました。


そんなワインリストを久々変えます。
3000円のワインを更に増やし、30種類程にする予定です。
(3000円だから30種)

赤を多めにします。
今日は強力なインポーターさんと打ち合わせしました。



ちなみに僕はワインが大好きです。
最近家でもよく赤ワインを飲みます。
一本500円ぐらいのです。

ワインと食事は本当によく合います。
他の酒ではない良さだと思います。

是非ワインも楽しめるイタリアンとしてお使い下さい。




 
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本日のディナーお席ほぼ空いています。

お時間がありましたら、是非来て下さい。

新鮮なお魚、旬のお野菜、
気合の入ったパスタでお待ちしています。

 
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貸切パーティーの日は早く帰れます。

大概いつも23時過ぎですが、今は9時半。
たまにはこんな日も嬉しいです。

よく思うのは、ランチの営業時間2時間半。
         ディナーの営業時間4時間。

合わせて営業時間は6時間半。
それに対しお店にいる時間は14時間。

と言う事は、営業してなく準備している時間の方が1時間長いと言う事です。

これが居酒屋だと違ってきます。
夜集中して営業するので。

レストランはランチとディナーの間の時間があるので
長くなります。

ただ休む事なくひたすら営業の用意をします。

すべて手作りなので、そうなっちゃいます。
これからは用意する時間をもうちょっと増やして、
面白いメニューにしたいと思っています。

お疲れ様でした。

本日ご予約のお電話頂いたご常連様。
誠に申し訳ございません。

どうぞこれからもよろしくお願い致します。






 
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本日ディナー

2011.03.29
貸切となっております。

明日から通常営業致します。

ランチでもご予約を受付ています。
最近ランチでのご予約が増えています。

12時5分頃には満席になる場合があります。
特に団体様の場合にはご予約して頂いた方がよいと思います。

 
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今日も到着

2011.03.25

今日も鮮魚到着しています。

前菜も徐々に増えていくので皆様是非来て下さい。

本日金曜日はカウンター席が空いております。

ご予約お待ちしています。



月曜日に京都の師匠のお店東洞に行ってきました。
突然行こうと思いました。

なんて言うか美味しいです。
イタリアンも手が込んでフレンチっぽいお店もありますが、
師匠の料理はシンプルで繊細で美味しいです。

師匠も以前言っていましたが、自分の料理はビジネス的ではないと。
主張するような料理ではなく、ごく自然な料理です。

やはり大人のイタリアンだなと改めて思いました。
僕も早く近づきたいと思いました。

なので今週はいつもより料理に対して時間をかけています。


オーナー、店長、シェフとそれぞれの時間の配分が難しいのですが、
シェフとして時間を増やしたいなと。

http://r.gnavi.co.jp/k858403/

京都の行った際には是非。
雰囲気も京都らしく、お客様も喜んでくれると思います。


 
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ばっと咲こうとしてる桜

うつぼ公園の桜もそろそろ咲き出すようです。

201103241130417771.jpg

 
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なぜか今日

2011.03.23

ブログのアクセス数が歴代最高を更新。


きっと誰かいたずらしてる。

出たり入ったり、出たり入ったりしてる。

けど、嬉しい。



明日はディナーご予約で満席です。

金曜日、土曜日はカウンターが空いています。

日曜日は比較的空いています。

ご来店の際にはぜひご連絡下さい。



 
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今日の鮮魚

2011.03.23
でけーの来ました。

でけーの。

鳥取産マダイ。

この季節はサクラダイと言う可愛いネーミングが付きます。


2011032311310222569.jpg









その他
白バイ貝
メバル
清水サバ

等々

グリルに、ムニエルに、オーブン焼きに。
お魚前菜として、ワインと一緒に楽しんで下さい。



今前菜メニューを増やそうと考えています。

イタリアンには前菜、パスタ、メインとありますが、
前菜が種類豊富なお店って以外に少ないと思います。

バールとかに行けば、400円ぐらいで種類豊富に前菜がありますが、
400円だと中々面白くできません。

この食材と一緒にこんなのを合わせて食べてもらってとか
彩りよくかわいらしい盛り付けとか、

そんな感じで人に驚きを与えたいので、
どうしても一皿1200円以上になってきます。

1200円ぐらいの前菜が豊富にあるお店って
ワクワクすると思ったので。


と言うわけで、色々考えています。




 
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