2011年01月31日
Title : Re:サッカー優勝とその陰
Name : joujou (URL : http://)
サッカーよかったですね。にわかサッカーファンですがうれしかったです(^^)
土曜日初めてお店に行きました。近くのパン屋さんを探しているときにたまたま通りがかりおなかが空いていたのでランチさせていただきました。パスタとってもおいしかったです。あのゆで加減は家ではできませんね(^^;)かっこいいギャルソンのお兄さんがハートのラテアートまでしてくだりほっこりしました。ごちそうさまでした。




ご来店ありがとうございます。
そしてコメントありがとうございます。

料理とギャルソンのお兄さん、喜んで頂けてよかったです。
お兄さんはラテアートをがんばっています。

前任の岡野がラテアートを始め、お客様はそのラテアートにとても喜んでいました。
その姿を見ていたギャルソンのお兄さんも
引き続きお客様を楽しませたい、と言う気持ちから、
日々プレッシャーと戦いながら頑張っています。

また栗本氏がギャルソンのお兄さんをサポートする姿も
お客様を楽しませたい、と言う気持ちが伝わってきます。


今後も男ばかりでなんだか泥臭い感じですが、
男一丸となって、お客様を楽しませていきたいと思っています。

どうぞお時間出来ればまたご来店下さい。

ただ「かっこいい」と言うご意見ですが、
あまりハードルが上がると、
ギャルソンのお兄さんは基本気が弱く、潰される恐れがありますので、
どうぞ温かく見守って下さい。
ちなみに自家製のフォカッチャは彼が作ってます。

ありがとうございました。
土井省太郎








 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
夜中までサッカーを見て、その後余韻に浸り、
今日は少し寝坊しました。
朝、お店に少し遅れると電話しました。
二人はすでに来て働いているようでした。


二人はサッカー少年。
学生のころからサッカーをやっている二人です。
一人はイタリアへサッカー留学までしています。

そんなサッカー少年の二人。
あんなに遅かったのに、いつもと変わらない9時前に来て、
さすがサッカー少年、すごいな、頑張るなと思っていました。


そして朝出勤。
その第一声

「どんなゴールだったんですか?」

二人とも。

「え、、、見てないの?」

と僕。

「前半で寝ました」

と二人とも。


かたやサッカーに夢中になりすぎ寝坊する。→僕

かたや明日の事を考え体調管理する。→二人


どちらが正しいか。




もちろん後者の二人です。
ごめんなさい。。。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
金曜日、とうとうあの方はやってきました。
そして明日のランチにも来られ、大阪を後にするようです。


その方から同時に4つもお土産を頂きました。


201101292215147938.jpg









同一人物に同時にお土産を4つももらうのは初めてです。
しかもすべてパワフル系。


東京進出のお誘いを盛んに受けます。
ひょっとしたら、あの方が入ればお店を維持できるかもしれません。

本当に偉大な方です。
これからもよろしくお願い致します。




 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

今日のランチ

2011.01.28
1、京芋とホウレン草のトマトソース

2、鶏ミンチと芽キャベツの生姜クリーム


京芋は鶏のダシと少しのゴマ油で柔らかく炊きました。
芽キャベツは蒸しました。

京芋のふっくらした感じをベーコンの濃厚なトマトソースで。
緑の色合いも足しました。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
カロローゾをこよなく愛して下さるお客様。

週に何回もいらして頂き、一日ランチ、ディナーと2回も
来て頂いた事があるお客様。

11時30分オープンのお店でも
ほとんどその前に到着。
気づいたらお席に座られて。。。

フレッシュトマトとバジルのスパゲティーが大好きで、
毎回100%そのパスタ。

これだけ食べて飽きないのかなと思うぐらい。
おかげで、フレッシュトマトとバジルのスパゲティーが
得意になりました。


お仕事で東京に行かれてしまいましたが、
その方がとうとう明日大阪に来るそうです。


待ち遠しいやら、ちょっと恐いやら。


とにかくカロローゾで史上一番のご来店回数。
その記録は破られぬまま、明日のご上陸。

睡眠をちゃんと取ってお出迎えしたいと思います。

Kーばた様
お待ちしております。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

人気商品

2011.01.25
根強い人気の商品

野菜のグリル

201101252125332341.jpg

季節のお野菜をシンプルにグリル。

ソースはバーニャカウダ






こんなのはありそうでないメニューで、
身の回りにあるお野菜でも、
グリルして食べる事って、中々ありません。
焼き肉屋のお野菜盛り合わせぐらい。

お野菜のおいしさを
改めて感じるメニューです。

ちなみにお皿は今日届いた
和食器です。








 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

来ました。

北海道から白子


見た目大量すぎて厳しい画像ですが、

色も白く、ハリもあり、一つずつがしっかり形が整い。
かなりいい状態の白子です。

是非食べに来て下さい。

色々なお野菜と一緒に表面を香ばしく焼いた、白子のバター焼き バルサミコソース
アサリと菜の花と白子のクリーミーオイルベース パスタ
フレッシュトマトのソースと一緒にオーブンで焼いた グラタン仕立て

201101251051513274.jpg










そして鮮魚は高知県より

清水サバ 皮面炙ってカルパッチョに。
脂ノリノリ メダイ これもカルパッチョに。
イラ 釣る時かみついてくるので「イライラ」すると言う名前の由来
    顔もすっとぼけてイラッとする感じですが、あっさりとして癖がなく、食べやすいです


2011012510500317657.jpg










かなり良い感じの白子、魚です。
今週はご予約も少ないです。
どの日も空いています。

サッカー韓国戦の前に白子でパワーを付けて下さい。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

24歳の時

2011.01.24
昨日は男子ラテアート部で皆が24歳の時の話をしました。
おのおのそれぞれ何を思って、何をしていたか。




男子24歳はまさに本厄です。
僕のこの時期は激しく、今後を大きく左右する年でした。

母が亡くなり、レストランでコックとして働きだしました。
また実家に帰り無職だったので、本をたくさん読んだ時期でした。

山岡荘八の徳川家康に始まり、
司馬遼太郎シリーズ、
仏教や、自己啓発の本など。

毎日8時間以上読んでいた気がします。

この本の経験が今でも役に立っています。



悩める24歳(中川)
自分がこの仕事を一生したい、と言うのを
あせらず色々働きながら、経験して探すのもよいよ。

ただ1年なら1年と期間を決めた方が自分でも
安心して、必死に探せるかも。



1日の大半を費やしている仕事は
有意義に休暇を過ごすためのものではなく、
お金や、地位のためでもなく。

少しでも自分が成長し、人が喜んでくれるためだと思います。
そうすれば自分も楽しくなります。



人はどうせなにも持たずに死ぬのだから、
少しでも人のためになり、その人の心に残り、その人が楽しくなり、
結果その人がまた人が楽しくなるような事をして。
そしてみんながどんどん楽しくなり、みんなが幸せを感じる。

そんなきっかけを作るのが仕事だと思います。



ただ現実仕事は腹立つこともあり、
嫌気がさすことも沢山あります。

なら仕事を辞めればいいかと言うと、
辞めたら、辞めたで、ぽっかり寂しかったりします。

色々思いながら、自分成長するのも仕事です。
成長して、その問題をクリアできるとまた達成感があります。

そうするとまた次の自分がクリア出来るか出来ないかわからない、
ギリギリの問題が出てきます。

そうして、どんどん大きくなります。


自分が成長すると、
もっと人を楽しくさせる事ができ、
そうすると自分ももっと楽しくなり。



自分がどんどん、どんどんハイテンションに
なる仕事を見つけて下さい。





ちなみに、



ランチのピーク中、
リゾットを作っている時、下を向いたら
完全に内またになっていました。

こんな感じがハイテンションと言います。

2011012417535713437.jpg



















 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

今日は

2011.01.23

カロローゾ
男子ラテアート部のちょびっと新年会。

ランチが早く終わったので、
いつもよりちょっと豪華なまかないを作りました。

201101231754389779.jpg









可愛く甘口のスパークリングワインとチーズフォンデュを
囲みながらの男4人の新年会。


おのおのの生い立ちを発表しながら。

栗本
山本
中川

とってもいい人達です。



 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
今日はお客様の特別オーダーがあり、
オードブルをつくりました。

お花見にもこんなお弁当あったら楽しいかなと
思いました。


2011012216265816262.jpg


2名から3名様用。

価格未定。




かぼちゃをバニラで蒸したり、
サツマイモをオレンジで炊いたり、
インゲンをクルミとはちみつで和えたり、
カリフラワーをハーブでマリネしたり、等々

スパークリング、ワインととても合いそうです。

色々な可能性を探し、カロローゾを作りたいです。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
33件中(1件〜10件を表示しています)   前   |