11月も今日で終わりです。
11月は忙しかった日もありますが、
暇な日も多かったです。
12月はクリスマス、忘年会シーズンです。
今年は去年に比べ貸切パーティーのご予約が
めっきり減っています。
景気の流れでしょうか。
と言うわけで、安易にブログだけで値下げ発表します。
これから忘年会をお考えの方に向け、
20名様以上貸切お一人様4800円を
「ブログを見た」と言ってくれた方は
お1人様4300円で
ご案内致します。
人数もご相談に乗りますので、お気軽に土井までお問い合わせを。
貸切可能日は今日現在
7日、8日、12日、13日、14日、17日、18日、
19日、20日、22日、26日、27日
です。
「必死だなお前は」
と言うブログでした。
最近地味に新メニューを作っています。
手打ち麺の種類を増やしました。
イカスミを練りこんだフェットチーネ ウニのクリームソース
キタッラ エビとホタテのレモンクリーム
キタッラ ベーコンとモンテプリチアーノの赤ワイン風味トマトソース
今日北海道より白子が届きました。
それで出来たメニューが
タリオリーニ 白子と九条ネギのクリーミソース 柚子の香
これは美味しかったです。
以前違うお店で食べたパスタをヒントに作りました。
是非一度食べに来て下さい。
期間限定です。
メニューだけだと面白くないと言われそうなので、
朝の仕込み風景の写真を。
テーブルのお花のお水を交換する
岡野さん。
その落ち着き度合いはお店一番です。
3連休初日の土曜日ディナーはめっきり暇でした。
23日月曜日は祝日ですが通常通りお休みします。
祝日を営業して、振り替えで火曜日をお休みにした方が
正直売上的には良いと思うのですが、
自分やスタッフの休みのリズムを考えると、
営業した方が逆に大きな問題になるかもしれないので、
基本月曜日はお休みです。
もうすぐクリスマス。
まずは価格決定しました。
お一人様8000円
乾杯のスパークリングワイン込みです。
期間は24日、25日の2日間。
(23日は貸切パーティーになっております)
時間はお好きな時間に。
1日8組限定です。
クリスマスメニューは僕にとっても楽しみです。
普段使いたくても使わない食材を使い、
コースだけなので一品一品手の込んだ事ができます。
一皿一皿完成度を上げられます。
クリスマスだけは、高級イタリアンになります。
普段来て下さっている方々に是非来て欲しいです。
年に一度しかしないので、
また違う僕の料理を味わいに来て下さい。