イタリアからトロトロの水牛モッツァレラが届きました。
高知とさかみのフルーツなトマトとどうぞ。
明日土曜日は貸切になっております。
久々今日は午前中家でゆっくりしていました。
何故か起きたら足が冷たかったので、半身浴しながら本を読んでいました。
汗だくになりながら。
いろいろ考えていました。
結論は「ありがとうございます」
です。
お客様をはじめ、お店に関ってくれるすべての方に
「ありがとうございます」
自分はまだまだ未熟なので、色々な方に迷惑掛けていますが、
それもでも何とかお店が出来ています。
まだまだ僕の努力が足りないのが申し訳なく思います。
なのでもっと努力します。
今エグザイルの曲が流れています。
エグザイルに入りたいです。
けれど中々難しい問題なので、保留します。
とりあえず明日の準備します。
お客様に最近ブログの更新度が多いですねと言われました。
確かに書いています。
特に理由はなく、そんな時期らしいです。
今週はお店も忙しく、毎日慌ただしく過ごしています。
大前氏、木元氏もお疲れのようです、
今年から日記を毎日書く事を目標にしています。
以前も、何回か日記を書いていたのですが、
ある日突然やめてしまう事がありました。
6年前、母が亡くなる一ヶ月前の日記を見ると、
母の体調、自分の心境が書いてあってとてもリアルに思い出します。
その当時は仕事も辞めプータローだったので、1日1冊本を読んでいました。
その時読んだ本は今でも自分の糧になっています。
昨日の日記はもっと掃除をしようと言う内容でした。
お客様が今週はたくさん来て頂きました。
本当にありがとうございます。です。
ただディナー終わる頃はぐったりしています。
なので掃除と言うものがおろそかになります。
けれど自分に言い聞かせるのは掃除までが営業であって、掃除するから次に繋がります。
綺麗な厨房が、綺麗な料理を作ります。
ぐったりした日は、その日に出来なかった分を朝30分前に来て、
掃除をしようと決めています。
きちんと掃除が出来ているお店は、きちんと料理が作れています。
暇で時間があるお店ほど、不思議と掃除が出来ていない事があります。
料理と掃除。
すべが美味しいものを提供する条件だと思いました。
まだまだ出来ていませんが、完璧目指してがんばりたいです。