とても寒い3月が続いていますが、
うつぼ公園ではそろそろ桜が咲き始めました。

2009032600192022068.jpg
特設のゴミ置き場も登場して、
もうすぐ青いシートの場所取りが始まります。

ちなみに下のちっこいのは大前さんです。




去年は寒い夜中、ブランコの前で大前さんと2人でお花見しました。
パスタ作って持ってきました。

近くでやんちゃな若者がちょっと暴れていたので、恐かったです。
今年もきっとお花見すると思います。
安全にしたいです。




1ヵ月半ごとに変わっているグラスワイン10種類もそろそろ変わります。
今日ワイン屋さんが持って来てくれたワイン。


2009032600341631125.jpg
強烈なバラの香の赤ワインと、

春に飲みたい口当たりが滑らかなロゼワイン





続々と新しいワインが入ってきます。
ワイン屋さんいつもありがとうございます。

 
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TAKO様

2009.03.26
Title : Re:商品情報
Name : tako (URL : http://)
画像見たかったです・・・

モッツァレラチーズの本場物
食べた事無いな〜〜〜><
モッツァレラチーズだけののピッツアって
あります?
出来ればマルゲリータで。。。
(お高いですよねw)




とても美味しいフルーツトマトがあるので、
とても美味しいモッツァレラと食べて頂きたく
トロトロモッツァレラを取り寄せました。
原価が一段と上がったのが気になりますが、気にしません。

画像がまだないのですが、本気で美味しいです。
水牛のモッツァレラでピッツァを作ったら本当に美味しいと思います。

サクサクマルゲリータもあるので、食べに来て来て下さい。

 
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商品情報

2009.03.20

イタリアからトロトロの水牛モッツァレラが届きました。

高知とさかみのフルーツなトマトとどうぞ。

明日土曜日は貸切になっております。


 
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お魚屋さんへ

2009.03.18
2009年03月17日
Title : Re:プロフィール
Name : tako (URL : http://)
何時もお世話になっております”魚屋”のtakoです。

本日お店で宣誓!?した通り勝手に!?コメント致しまいた〜〜^^;

土井シェフのお人柄に心から感動した一人でございますから☆☆☆

takoは今後もカロローゾ・ファミリー友の会として応援して行きますョ(^^)

(食材情報UP楽しみにしていますね)



いつも新鮮で、美味しいお魚ありがとうございます。

今まではどうもお魚屋さんは信用していませんでした。
繋がりが多い世界で、フラッと入った物は
あまりいい魚を売ってくれないと言うイメージでした。

何度も市場に足を運んでやっと認められ、いいお魚が売ってもらえるという世界だと思います。
何回か市場に行きましたが、訳が分からなくて。



なのでお魚に関して弱いお店だったのですが、
たまたま新聞で発見した業者さんが、お魚はもちろん、人としても信頼できる方で、
今ではお店の大きな強みになっています。


前回来たツバス、赤貝も刺身として抜群でした。
もちろん関イサギもイタリアンでは中々食べられない新鮮さだと思います。


ご常連様にはいつも違う新鮮な物を提供できるのでとても有難く思っています。



これからもどうぞよろしくお願いします。

















 
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2009年03月17日
Title : こちらこそありがとうございます。
Name : あんぱんちゃん (URL : http://)
はじめてコメントを書かせていただきます。

2月末で退職するにあたって、最後のランチにおじゃまさせて頂きました者です。
お礼のコメントを書こう!とずっと思っていたら
あっと言う間に3月も半ばを過ぎてしまいました(汗

先日は感動のおもてなしをして頂きまして
本当にありがとうございました。
カロローゾファミリー皆様のお気遣い、
感動のデザート。
食事をしたお店で、あんなに嬉しかったのは初めてです。
(その割りにコメント遅すぎ・・・)

1時間という限られた中で、バタバタして
しまって
お礼もロクに言えなかったのですが、最後のランチを大好きなお店で、
お世話になった大切な人と一緒に過ごせた事を
本当に嬉しく思っております。
あの後、職場に戻り、興奮さめず頭から湯気が
立ち上る状態で職場の皆さんにお話しました。
あ、もちろんカロローゾをアピっておきました(笑)

生ハム食べたいなぁ・・・
美味しいパスタも食べたいなぁ・・・
(あ、ソースの中に泳ぐ麺、私の理想です♪)
何としてでも又お伺いしますっ!
外食嫌いのダンナさまを説得して何がなんでも・・・
一度行ったら又行きたくなるはずです。

しつこい様ですが、本当にありがとうございました。、
必ず又行きます。陰ながらひっそりと
皆様を応援させて頂きます。

お花、まだキレイに咲いております。

P.S エグザイルに入るのはあきらめてください。
あきらめてお店を続けてください





ありがとうございます。

喜んで頂けて本当によかったです。
是非またいらして下さい。

カロローゾファミリー一同心よりお待ちしています。



エグザイルに僕が入りたいと言う件ですが、
色々な方から諦めた方がよいと言う意見をもらっています。
キャラが違うからでしょうか?



素直に諦めます。



スマップにします。



すいません。。




 
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休日のブログ

2009.03.16

久々今日は午前中家でゆっくりしていました。
何故か起きたら足が冷たかったので、半身浴しながら本を読んでいました。
汗だくになりながら。

いろいろ考えていました。
結論は「ありがとうございます」
です。


お客様をはじめ、お店に関ってくれるすべての方に


「ありがとうございます」



自分はまだまだ未熟なので、色々な方に迷惑掛けていますが、
それもでも何とかお店が出来ています。
まだまだ僕の努力が足りないのが申し訳なく思います。




なのでもっと努力します。




今エグザイルの曲が流れています。
エグザイルに入りたいです。

けれど中々難しい問題なので、保留します。


とりあえず明日の準備します。












 
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日記を書く

2009.03.15

お客様に最近ブログの更新度が多いですねと言われました。

確かに書いています。
特に理由はなく、そんな時期らしいです。



今週はお店も忙しく、毎日慌ただしく過ごしています。
大前氏、木元氏もお疲れのようです、




今年から日記を毎日書く事を目標にしています。
以前も、何回か日記を書いていたのですが、
ある日突然やめてしまう事がありました。

6年前、母が亡くなる一ヶ月前の日記を見ると、
母の体調、自分の心境が書いてあってとてもリアルに思い出します。

その当時は仕事も辞めプータローだったので、1日1冊本を読んでいました。
その時読んだ本は今でも自分の糧になっています。




昨日の日記はもっと掃除をしようと言う内容でした。

お客様が今週はたくさん来て頂きました。
本当にありがとうございます。です。

ただディナー終わる頃はぐったりしています。
なので掃除と言うものがおろそかになります。
けれど自分に言い聞かせるのは掃除までが営業であって、掃除するから次に繋がります。
綺麗な厨房が、綺麗な料理を作ります。



ぐったりした日は、その日に出来なかった分を朝30分前に来て、
掃除をしようと決めています。

きちんと掃除が出来ているお店は、きちんと料理が作れています。
暇で時間があるお店ほど、不思議と掃除が出来ていない事があります。



料理と掃除。
すべが美味しいものを提供する条件だと思いました。

まだまだ出来ていませんが、完璧目指してがんばりたいです。














 
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さっき、いとこのお姉さんからメールが来て、
子供の雄大が東大に合格したと言う報告。
きっとブログも見てくれているのでこの場を借りて


「おめでとう」



本当におめでとうございます。
すごいな。

今は社会に出ても学歴ではないと言いますが、
やはり東大に合格するには相当な努力が必要だと思うので、
その努力がすごいなと思います。



僕も負けずに誰にも負けない努力をします。
おめでとう。







 
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2009031218103913806.jpg画像がいまいちで伝わりにくいですが、

北海道から届いた白貝です。






白ワイン蒸しで。
身が大きく、プリプリ。

大変美味しかったです。
白ワインと合います。

以上。

 
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200903121110214496.jpg高知から甘いフルーツトマトがたくさんきました。

皮がしっかりしていてとても甘いです。









200903121115144349.jpgこれが今日の目玉商品。

さっき北海道から直送で届いたジャンボな活きホタテです。






先週はこれが大人気でした。
貝柱もかなり大きく、お刺身でもいけます。

表面を軽くグリルして、中はレアーに。
西洋わさびのソースを付けて、サラダと一緒に。
この大きな殻をお皿として。

間違いなく美味しいと思います。



興奮して珍しく朝からブログ書きました。


 
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