クリスマスはおかげさまでたくさんの人に来て
頂けました。

ありがとうございます。

今年もあと少しですが、お店は休まず営業。
31日は朝まで営業です。



多分何年か経った後、あの時は無茶していたなって
思うのだろうけど、今は楽しいので大変とか思いません。

さっきも書きましたが、12月は死ぬほどがんばって
1月1日に死のうと覚悟して営業しています。

それぐらいがんばらないと人から喜ばれるお店は
作れないので。

けど正直、死んだら逆に喜ばれないので、所々力抜いています。



この時期は取引業者さんが挨拶周りに来てくれます。
今日も3件ほど。


お客様に満足してもらうのはもちろん、スタッフ、取引業者さんにも
満足して頂きたいと思っています。

たくさん注文して取引業者さんにも喜んでもらいたい。

そのためにはたくさんのお客様に来て頂いて満足してもらう。



お客様、従業員、取引業者さん、地域社会。


お店っていろんな関係があって商売させていただいているんだなと
思う今日このごろ。




まだまだすることはたくさんです。

12月後少し、死ぬ程がんばります。

ちょっとだけ力抜きながら。














 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

お礼の言葉

2007.12.27
知らぬ間に皆さんからコメントを頂いていました。
ありがとうございます。

2007年12月21日
Title : ありがとうございました。
Name : 団体幹事!! (URL : http://)
昨日はありがとうございました。
団体でお邪魔して、4時間近く居座りすいませんでした。
初めてお店に行きましたが、オーナーと女性従業員?の方の人柄が出ているお店で雰囲気は大変良かったです。
チーズフォンデュもとても美味しく、一緒に行った女性人も大満足でした。
今年お休みが無いとの事ですが頑張って下さい。また行かせて頂きます。


団体様でありがとうございます。
幹事様から
「友達、友達」
といきなり言われて、ちょっとやばい人来たのかなと思ったのですが、
ブログを見てくれていたんですね。

また来て下さい。
もちろん誰と来ても知らない顔してます。。


2007年12月22日
Title : 僕にとって
Name : kasohin (URL : http://)
オーナーこと土井さんはあこがれであります。
29歳でオーナー件でソムリエ!
かっこいいっす!!

独特の雰囲気もいけてます。

僕の先輩経営者ですかね?

ウツボーノカロローゾ!〔おいしいかろろーぞ〕

いつか予約の取れないレストランになると確信してます。生意気な27歳より。。。


やりすぎクリスマスたのしみです。


いつもご来店、コメントありがとうございます。
あこがれなんて恐縮です。

いつもスタッフに怒られっぱなしです。。。
まだまだ自分に甘いなと考える日々。

12月は死ぬ程がんばって、1月1日に死のうと思って
営業しているのですが、まだ体力が余っているようです。

もっとがんばります。
クリスマスは追加オーダーお聞きできなくてすいませんでした。
またゆっくり、がっつり食べに、飲みに来て下さい。



2007年12月23日
Title : 記念日は
Name : とりあえずカロ。 (URL : http://)
忙しいのにテーブル席にして頂いて ありがとうございました。

クリスマス特別コース。
めっちゃ おいしかったですぅ!!


素敵な誕生日になったのも
土井さん、大前さん、おねぇさんのおかげです!

本当に ありがとうございました♪


ってゆうか 寝てください。

目がうつろな土井さんも おもしろいけど、
心配です。

4人で心配してます。


やけど しないように。。。

また行きますね(。・_・。)ノ


いつもたくさん人を連れてきてくれてありがとうございます。
あの日はちょっとフラフラでした。
片付けは寝ながらしてました。

次の日ちょっと高いスポンジがありませんでした。
寝ぼけて捨てていたようです。

ちょっと勤務先が離れても来て下さい。
ちょっと寒くても来て下さい。
ちょっと家が遠くても来て下さい。
待ってます。
2007年12月25日
Title : クリスマスdinner☆
Name : M嬢 (URL : http://)
果敢にも24日に女子二人で伺いました。

予想どおり、カップルに囲まれ…状態でしたが、良い雰囲気でリラックスして楽しめました。

がっつりイタリアンも良いけれど、calorosoさんの素材を活かした優しい味付けに感服です!(特にエビは旨味が濃くて美味しかった〜!海の味がしました!)

一緒に行った友人は「あっさりして美味しかった♪」と帰り道に何度も喜んでいました。(柑橘系のオリーブオイルも印象に残ったようです)

今度はフラッと一人で伺ってみようかな…と思います♪

クリスマスはありがとうございます。
カウンターでちょっと狭くてすいませんでした。

おいしいと言っていただけると嬉しすぎます。

自分が好きな事で人に喜んでもらえる今の仕事に
幸せを感じます。

また来て下さい。もっとおいしいって言って頂けるように
がんばります。もっと居心地が良くなるようにがんばります。

待ってます。




 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

先輩経営者

2007.12.20


昨日は営業後に新地で10年やっているイタリアンに行ってきました。

そこのオーナーさんには飲食店経営者としてのノウハウを
いつも教えて頂いています。
現場の生の経営者のご指導は大変勉強になり、
刺激になります。

ご飯を食べにも連れてって頂きます。




今まで働いて居た所は知名度もあり、規模も大きく
お客様が来て当たり前の環境でした。

ですが、僕のような知名度も、規模もない飲食店が
どうやってやっていくのか。

緻密な経営戦略に大胆な行動。
そしてお客様にためには何でもすると言う姿勢。

どれも大変勉強になります。


いいお店です。
http://r.gnavi.co.jp/k388901/


ぼくももっとがんばります。

今日は団体様でご予約頂きました。
12月は休みなしでフル稼働です。


まずはクリスマスメニュー。
フォアグラ、キャビア、黒毛和牛、、、。 5000円。1ドリンク付き

ちょっとやりすぎクリスマス。
お手頃で楽しんで下さい。








 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

今日は貸切パーティーでした。

結婚パーティーだったので高砂のような
席を作り、お花を置いてみました。


20071212052913.jpg


リサとガスパールは写真撮るのに
さびしかったので、置いてみました。





こんな事もします。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

ちらし完成

2007.12.08
2007年12月06日
Title : こんにちは
Name : もりもと (URL : http://)
ショコカールの森本です。ここに書き込んでいいんでしょうか・・?
昨日のお礼をいいたくて。おいしいお料理とおいしいお酒をごちそうさまでした!

忙しいのにお二人とも合間をみて私にかまってくれて
ほんとにありがとうございました。

いろいろ落ち込んですさんでたんですが、お二人のがんばりをみてたら、なんか元気でました。やる気マンマンです。


最近ほんとにカロちゃんに行くのが楽しみです。


あ、それと。やっぱり今日は、肌つるつるです。
おそるべしカロローゾです。ヒアルロン酸に勝ってます。
肌が悲鳴をあげたらまたお邪魔します。

荒れなくてもお邪魔します。
年末大変ですが、アートスクエア同好会としてがんばりましょう!

体大切にしてくださいね。
では!!


カロちゃんを気に入ってくれてよかった。
もりもとさんに気に入ってもらえて、なんだか嬉しいです
これからもたくさん来て下さい。

僕達が「いっぱい、いっぱい」になっている姿見て元気がでるなら、
ずっと「いっぱい、いっぱい」になります。

これからも、うちのスタッフ順番にお邪魔するので
よろしくお願いします。





クリスマスメニュー明日決まります。

ちなみに夜のメニューも続々と変わっています。

ピッツァがSサイズ、Mサイズがあり、各4種類ぐらいあったり、
リゾットが4種類ぐらいあったりと。


エゾシカが入荷したので、
「エゾ鹿のカルパッチョ」
「エゾ鹿のスカロッピーネ みかんのソース」
がメニューに加わりました。


チーズフォンデュに続く新しいプランも計画してます。




そう言えば、ハガキサイズのチラシが完成しました。
3000枚も作ってしまいました。

忘年会、新年会のパーティープラン、夜のメニュー、
クリスマス情報も書いてあるので、これから必死に配ります。

DM、ポスティングはもちろん
朝から駅前で配ったりもします。
どうぞ同情して受け取って下さい。

減らないと僕は帰れないので。
誰からもノルマは決められていないのですが、
帰れないのです。



なので3000枚がんばります。
ちなみにあと2990枚です。


がんばれオーナー。














 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
2007年12月03日
Title : Re:お知らせ
Name : はじめまして (URL : http://)
初めてで少し質問なのですが・・・・
3500円(1ドリンク付) は
1ドリンクはカフェのことですか?
それともカフェとは別に付いてくるのですか???

ぐるなびも拝見させていただきました!!
他のコースの(1ドリンク付)はどうなんでしょうか?

クリスマスディナー候補に考えています。
お手数ですがおしえてください★


1ドリンクはフェとは別で(ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンク)からお選び頂けます。
ちょっと無茶しすぎコースです。

是非お越し下さい。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

ご返事

2007.12.04
2007年12月04日
Title : Re:ありがとうございます。
Name : kaoshin (URL : http://)
先日はおそくまですいません。
時計を見てやってしまったと思いました。

でもごちそうさまでした、2色ニョッキおいしかったです。

ライスコロッケも食べたかったので、しらばくメニューにおいてやってください。

そういえば、ブログにでてたライオンにお会いして少しうれしかったです。いじるといそがしくなると書いてあったのでさわるだけさわっておきました。

忙しいってすばらしい!
季節柄ご自愛ください。

大晦日いきます。


いつもありがとうございます。
最後の堂島ロールの話、
大前氏としばらく爆笑していました。


洗い場の話も面白かった。
いつも面白い話ありがとうございます。


これからもお互いがんばりましょう。
追伸
堂島ロール、お待ちしています。



2007年12月04日
Title : ありがとうございます。
Name : pirorin (URL : http://)
日曜日はまたまた美味しいディナーご馳走様でした。私は土井さんのお魚料理の大大大ファンです。鯛のクロッカンテ きのこトマトソース、本当に美味しかったです。以前にいただいたすずきのお魚料理もとっても美味しかったけど、今回のも身がほくほくで外はかりっと、抜群のバランスでしたよ。。12月、また土井さんの優しい味のお料理いただきにいきますね。秀さんと、じゃなかった大前さんと一緒にこれからも優しくて美味しいお料理提供してくださいね。いつもありがとうございます。。


いつもありがとうございます。
お魚って難しいです。

以前カウンターに来て頂いたお客様との話で、
魚料理が料理人の料理に対する姿勢が分かると
おっしゃっていました。



僕も魚の種類によって、ソテーしたり、ムニエルにしたり
蒸したり、網焼きにしたり色々していますが、まだまだ。

魚にももっとこだわります。
今カニで有名な間人から魚を取り寄せようと
検討中です。

これからもよろしくお願いします。



 

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
今日もたくさんの方に来て頂きました。
ありがとうございました。


最近はフォンデュパワー炸裂の日々が続いています。




12月31日朝6時まで営業すると断言していますが、
以外に反応がよく、いつも来てくださっている方が
お邪魔すると言ってくれています。



カウントダウンパーティーなどとは
考えていないのですが、

新年を迎える時間にはシャンパンの
サービスをします。




是非、イタリアンで新年迎えてください。
初詣の帰りにでも寄ってください。






 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています