ランチ

11:30〜14:00までを

12月より

11:30から14:30までにします。

ゆっくりランチ過ごしてください。

 
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31日は。

2007.11.29

今日は定休日です。
そして今年最後の休日です。

なぜなら年内は休まず営業します。
31日まで。

しかも31日はランチを行わず、朝6時まで営業します。
こんなイタリアン聞いた事ありません。
全く無茶します。



けど本人は無茶だと思っていません。
休んでいるとうずうずします。

休日に他店に食べに行っても、お客様がが来ているのを見て
あせります。


ひょっとしたら定休日と知らず来てくれた人がいたかもしれない。
現に夕方お店に居たら「今からいいですか?」と言う電話がありました。

営業しようと思いましたが、用意が整っていなく満足した営業が
出来そうになかったので、お断りしました。
ごめんなさい。




飲食店は定休日はないのが基本だと思っています。
お客様が行きたい時にいつでもいけるのが、飲食店だと思います。

定休日があるのはあくまでこちらの都合です。
人が揃っていれば、年中無休はできます。

早くそうしたいのですが、ちょっと時間が掛かりそうです。
ごめんなさい。



31日。

ランチは行わず18時から朝6時まで営業します。

ひょっとする立地的に誰も来ないかもしれません。
けどします。

なぜなら、したいから。

年越しパスタはなんて洒落てますよね。
初詣行った帰りに、フラッとパスタとワインなんかも洒落てます。




どうぞ僕に付き合ってください。
ワタミで毎日あさ5時まで営業していたので慣れっこです。



以上、12月のご報告です。
12月の予約、貸切できるか状況も載せました。
見てください。













 
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2007年11月28日
Title : Re:カロローゾ風ピッツァ
Name : kaoshin (URL : http://)
またまたコメントいれます!
中華なわたしです。

こないだはすてきなお花までいただいて、すばらしい記念日ディナーになりました。
ありがとうございます。
彼女もよろこんでました!おなかがありさけんばかりでしたが!!
明太子大前君とたべましたか?
それとも独占しましたか。。

カロローゾピッツァいただきました!
ほんとに前菜感覚で値段もうれしい一品でおいしかったです。バジルなんかのっても美味しいと思います。
あとリゾットこれははまります
長くなるので、また。
ぜひ食べたことないひとはカロローゾへいそげ!!




いつもありがとうございます。

明太子独占しました。大前氏には言ってません。
けどこのブログを見ているので近々ばれます。

ごめんなさい。明太子一人で食べました。ご飯と一緒に。。



あのピッツァは初めて出しました。
ちょっとドキドキしましたが。


リゾットも初めて作る作り方でした。
かつおのだしを使って作るリゾット。


なぜかつおかと言うと、たまたま店の近くに
かつおぶし屋さんがあって、店に来てくれたり
いろいろ力になってもらいました。

スタッフのアドバイスもあり、地域社会に密着した
店作りを目指すなら、そういった食材を使うのも
地域密着ではないかと。

なので初めました。

もっと和になるかなと思ったら
予想以上にパルメザンチーズと合いました。



こんな感じでどんどん新しい事始めます。

けどまずは5キロ増えた体重を何とかします。

 
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始まりました。

今の所マルゲリータ一種類ですが、
随時増やしていきます。

価格はSサイズで600円。
近々Mサイズも登場します。

紆余曲折の末たどり着きました。



どこまでこだわるのか。
本当においしい物を作ろうとしたら、
粉も水も釜も必要です。


そこまで本気でやるべきなのか?
他の部分がおろそかになってしまわないか?

けれどせっかく提供する以上は美味しい物をだしたい。




そんなピッツァばかり食べている毎日で
5キロ太りました。


その末たどり着いたのが、おつまみ感覚で
量も少なくさくっと食べられるピッツァ。

おなかにたまりすぎず、他の料理もちゃんと食べれるような
おつまみピッツァ。

そんな訳で前菜の一部としてカロローゾ風ピッツァ始めます。



ぜひお酒のアテに。ついつい癖になる食感です。





 
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アドレス

2007.11.23
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お知らせ

2007.11.22
お知らせ1

宴会メニューで新しいコースが浮かびました。
今は、

.侫ンデュコース
⊆家製手打ち麺コース

どちらも飲み放題込で4200円。



ですが、新作検討中は

「イタリア風魚介鍋コース」

前菜+サラダ+魚介鍋+その汁で作るパスタ+メイン+デザート

飲み放題込4200円。

基本価格は一緒です。
価格違うとめんどくさいので。

明朗会計でせめます。

12月にはメニューになります。



お知らせ2

クリスマスランチやります。

22日土曜日 23日日曜日 24日月曜日 振替休日
の3日間。

予約制。

3500円(1ドリンク付) 1日限定8組様

メニューは

お刺身のサラダ+前菜盛り合わせ+パスタ(検討中)
+鮮魚料理+宮崎産地頭鶏のソテー+プチクリスマスケーキ+カフェ

を予定しています。

ご予約お待ちしています。

 
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2007年11月20日
Title : Re:。。。。
Name : ruri (URL : http://)
先日は久々にお邪魔しましたが変わらず美味しいお料理ごちそうさまでした。。フォンデュのチーズはリクエストできるのかしら。今度チャレンジして言ってみます!


日々お忙しいご様子ですけどオーナーの笑顔がシアワセを運んできてくれるようなので、お身体大切に頑張って下さい。

次は自転車でお邪魔して気兼ねなく呑みたいんです!
カウンターおひとりさまデヴューできるでしょうか。。


RURI様 久々お会いできました。
以前はせっかく来て頂いたのに、閉まっていてすいません。

チーズはリクエストしてください。
最近はフォンデュコースばかりです。

女性のお1人様は多いです。
気軽に来てください。

僕が忙しそうだったら、手が空くまで待ってください。
話さないと待てないならば、一方的に話してください。
時々返事します。

悪オーナーの発言。
けど待ってます。いじられるのを。。。。

2007年11月20日
Title : Re:。。。。
Name : kaoshin (URL : http://)
こんばんは!中国料理のわたくしです。
こないだはおいしいランチありがとうございました。あんなに安くて大丈夫なんでしょうか?っと心配になりました。
1200ランチいただきましたが、他のお店の2000円の価値はありますね。

単品もぞくぞく増えて日曜日がまちどうしいです。またお邪魔します。

忙しい中ブログは大変だと思いますが、楽しみに見てますのでお体気をつけてがんばってください。

追伸 ショップカードチャンと置かしていただいてます。(笑)



いつもありがとうございます。
原価計算までしてもらって。

日々進化して飽きられないメニューを作ります。
お互い飲食店仲間としてがんばりましょう。

ショップカードありがとうございます。
今度店にも置くので持って来て下さい。




忘年会のシーズン。12名様以上でお店貸切します。
11日、12日、16日は貸切になっています。
その他の日もご予約が入って来ていますので
お早めにご連絡下さい。











 
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。。。。

2007.11.19

なにかとドタバタと1日1日が過ぎています。



最近家でゆっくりしお茶してないなと時折感じます。
新人自衛隊員(海上)も毎日日付が変わるまでがんばって
くれています。



新メニューも続々登場です。
牡蠣を使った

「牡蠣とホタテと青梗菜のパスタ ドライトマト風味」

「イワシとなすのパルメザングラタン」

「キノコのリゾット」

「グリルした野菜のサラダ」

「下仁田ネギとホタテの焦がしバターソース」

などなど。





今年のクリスマスは去年より早くご予約が入ってきています。
価格は5000円(1ドリンク込)

構成は
初めの一皿、前菜、スープ、パスタ、メイン、デザート、カフェ




考えている内にちょっと眠くなりました。寝ます。








 
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お客様の「ニョッキの種類を増やしてほしい」

と言うご要望にお答えして
まずは「バジリコを練りこんだジャガイモのニョッキ」ができました。

「フレッシュトマトととろけるモッツァレラ」
のソースで。



生意気な事を言いますが、
最近やっとパスタが分かってきた気がします。

こんな野菜つかったらこんなになるんだとか、
ここまでソースを煮詰めたら麺とうまく絡むんだとか。




今までは基本京都のレストランで見てきた事を
やってきたのですが、これからはもう少し自分らしさを出したいなと思っています。



「イタリアンはこうであらなければならない」
と言う固定観念もないし、

「自分の料理はこうだ、合わないなら来なければいい」
と言う料理人気質のタイプではありません。



お客様が欲する事を欲する前に見つけて
欲する物を作りたいと思っています。

味付けも少し年配の方がいらっしゃたら、塩味を少なくするし、
お子様がいらっしゃたら食べやすいようにします。




これからはよほどの経験、才能がある料理人は別として
大概の専門店は生き残れません。
やはり大手外食企業は強いです。


企業的な経営戦略をもたないと専門店は
生き残れない時代です。




なので僕もがんばります。
これから豆乳、たらこ、鰹節のだしなど
使って色々試作してみます。










 
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色々な声

2007.11.11
来て頂いたお客様から色々な声を聞きます。


以前から一番多いのが

「ピッツァはやらないのですか?」

真剣に考え中です。
11月は試作で色々作ってみようと思います。

やるからには中途半端な物ではいけないので、
年内をめどに満足いく物が出来上がったら、メニューにしようと思います。



「リゾットはないのですか?」

昨日からメニューに追加しました。
「アンズダケとパルミジャーノリゾット」


やはり最後はご飯で締めたいという人が多かったので。



「ニョッキはジャガイモ以外でないのですか?」

近々カボチャのニョッキを試してみます。
2種類のニョッキがあったら楽しいかなと思います。





僕はお客様が欲する事は出来るだけやろうと思います。
仕事量は増えますが、もっと時間を有効に活用して
やるようにします。




来てくれた方が喜んで、驚いてくれるようなメニュー作りをします。










 
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