ちょっと遅れました。

誕生日のお祝いのコメント本当にありがとうございます。

その他お花や、メールも頂いて

大変嬉しいです。


こんなにたくさんの方からお祝いの言葉を
頂いたのは初めての事で。。



たくさんの方に応援して頂いている事を
改めて実感しました。



これからも応援よろしくお願いします。





ちなみにシェフからは栄養ドリンクを
もらいました。


何気ない優しさ。


もっとでかいものでもいいのに。。











 
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料理

2007.04.25

付き出し

ドライフルーツ、ナッツの盛り合わせ


前菜

日替わりで8種類ほど。
ALL300円


チーズ

イタリア、フランスを中心に6種類ぐらい。



シガー

できればやりたいですが、
今のところ検討中。












 
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コンセプト

2007.04.25

自分がこんなワインバーが欲しかったと言う理由から
始めました。


軽くつまみながら手頃な価格のおいしいワインを飲みたい。



料理はイタリアン前菜、チーズが中心。

イタリアンと言えばパスタですが、実は前菜こそ
イタリアンの醍醐味です。

ワイン好きなイタリア人は前菜をつまみながらワインを飲みます。


実際日本のイタリアンシェフの中にも前菜が
一番創作意欲が沸くという方が結構いらっしゃいます。



前菜をポーション売りしています。
ALL300円。日替わりで10種程度。


前菜、チーズをアテに夜遅くまでゆっくりワインが飲める。
本業がレストランだからこそできる、
料理、ワインの質とコストパフォーマンス。


ゆっくりとした空間でイタリアワインを飲みに来て下さい。







 
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営業時間

2007.04.25
21:30〜25:00

不定休

ディナータイムにいらっしゃってもそのまま居て頂けます。




 
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2007年04月23日
Title : Re:ワインリスト考え中
Name : ジェフ (URL : http://)
長期出張で、久しぶりにランチへと行きました。その日のパスタは「豚と鶏のミンチと何とか」でした。

5月から、25:00までバールを営業されるとか? オーナーと私の寝不足が心配です!

追伸
まかないに、わかめは出ましたでしょうか?



2007年04月23日
Title : Re:ワインリスト考え中
Name : mado (URL : http://)
本日も、美味しいランチをありがとうございました。

5月からバール始められるのですね。
是非、伺いたいと思いますが、営業時間を見てビックリ。
ランチもディナーも通常通りで、そのうえ、ワインバーを25時までされて、お体、大丈夫ですか?
オーナーさん、寝るお時間あるのでしょうか??





色々な方が心配してくれて、

ありがとうございます。



けれど楽しいのでしんどくないです。

人と話すのもワイン飲むのも。



20代は遊びも我慢して、誰にも負けない努力をする。

30代になったら趣味など持ち人生の幅を広げていく。




今は仕事の土台を作る時期だと思っています。
だからちょっとの無理はしようと思っています。





5年前、余命3ヶ月と言われた母と一緒に暮らしていました。

母はがんばり半年生きる事ができました。




その時、人は生きているだけで、
どれだけ幸せな事かと実感しました。


仕事ができる事がどれだけ幸せか。



なので今は幸せです。
多少、夜遅くても仕事ができるだけで。



おかげさまで本日29歳になりました。

今日から「29歳のブログ」が始まります。



これからも見てください。





NEC_0054.JPG

ライオン。



おじぎ。。















 
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眠い。

最近ちょっと寝不足が続いています。

天気もよくお外で昼寝も最高でしょうが、
僕は引きこもりっぱなし。



どんだけ店が好きだって言う話ですけど。

家に居ても落ち着かなくて。。

ソワソワです。




昨日はヒルトンさんの貸切パーティーでした。
いつも利用してくれる皆様。

いつも予定時間より前に現れ、次の日も早いので
さっと帰るヒルトンさん。



いつも大変感謝しております。
ありがとうございます。






話は戻りますが「ワインバー」の準備を
進めています。


今はワインリストの見直し。

他店では中々置いていないコストパフォーマンスが
良いイタリアワインを試しています。


ワインは価格が高いのはある程度しょうがない
アルコールです。


ほとんどが海外からの輸入で輸送にお金がかかり
ワインを作るのには大変な手間がかかります。


それが価格に反映されます。


もちろん安くておいしいのを探すのですが、

例え高くてもそれ以上に感じる物も探しています。




リストには価格別に全部で50種ぐらい。

スパークリング5種
3000円 6種
4000円10種
5000円10種
6000円6種
それ以上15種

グラスは日替わりで6種ぐらい。

たまにスペシャルなワインも出てきます。


たとえば店にある16000円のバローロ。

NEC_0033.JPG












確かにおいしいです。
しかし2人で来て開けられるかといったら
難しい。


しかし興味はある。


そんな時、カウンターに6名いたら
声を掛けて1人づつお金を出しあい一杯づつ飲んでみる。

そんなのもありかなと思ったりします。

(考えがせこいですか?)



まずはおいしいイタリアワインを集めます。





 
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スープの声

2007.04.17
2007年04月16日
Title : スープファンより
Name : mado (URL : http://)
今日も、ランチ美味しかったです。
ごちそうさまでした。

先日、夏には冷たいスープが良い・・などと無理難題を押し付けてしまい申し訳なかったです。
決して困らせるつもりはなかったのですが結果的に困らせてしまったようです。

というわけで、別に暑い夏でも、熱いスープでも良いじゃないですかー。

と、まとめてみました。いかがでしょうか?

でもね、正直言うと、やっぱり冷たいの飲んでみたいです。
数量限定10皿とかでも良いですので・・

結局、問題解決になりませんでした。
どうかお許しを。

END


いつもありがとうございます。
昨日は入ってきた時に分かりました。

先日はお会計の時まで気づかなくて
すいません。

全然困ってなんかいませんよ。


「こうしてほしい、ああしてほしい」

と言う声は僕達にとってとても
大切な声です。

これからもガンガン言ってください。




今日のお客様も

「スープだと手がかかるだろうけど、おいしいわ。」


と言ってくれて。

夏のスープも本気で考えます。







 
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2007年04月13日
Title : Re:今考えている事。
Name : イジリーお客 (URL : http://)
オーナーのイジリ担当のモノです。。

>僕をいじりたい人のために。

こんな風に書かれた日にはコメントしないワケがありません。。なぜならもぅ既に「いじって欲しい」オーラを強力に感じてしまったからです。笑

ご希望に応えて必ずやワインバーにお邪魔していじるわ、絡むわのオンパレードを保障いたします。

どうぞ相手して下さいね。。ムフ。


いじり担当さん。

おそらくどなたか見当はついています。


僕がぐったりするぐらい、
いじってください。




今日の日曜のランチは今までの日曜の中で
一番忙しかったと思います。


何組もいつも来てくださる方を
お断りしてしまいました。


すいません。




最近、期間限定で「ぐるなび」に載っています。


http://r.gnavi.co.jp/c242600/

その影響もあるようで皆さんクーポン持って
いらっしゃいます。



「1ドリンクサービス」と言う何とも抽象的な
表現ですが、要するに何でもいいよと言うことです。





5月4日より営業時間を変更します。


ランチは通常通り11:30から14:00。

レストランタイム18:00から21:30(ラストオーダー)
バータイム21:30から1:00まで。


21:30以降はワインバーとして
フードはチーズ、アテになる前菜、生ハムなど。

チーズは現在勉強中です。



そんな感じで始めます。


























 
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やらせ疑惑

2007.04.14
最近テレビ業界ではよく聞く言葉


「やらせ」



この疑惑がこの本町の小さなイタリアンレストランにも
持ち上がってます。



問題のシーンはこちら





NEC_0052.JPG
銅像にマスクが掛けられている

この写真。









「やらせ」ではないかと疑っているのが

新人コックさんのY君。



Y君はこの店に入る前からブログをお気に入りに
入れている子。





「土井さん、質問があるんですけど。」




「なに?」




「あの銅像のマスク、土井さんがかけたでしょ?」

 


「えっ、違うって」





「絶対ないです。あのタイミングで」





「掛けてないって。わざわざマスク持ってかないだろ?」




「アクセス数400件超えるために
 あんな面白いこと普通はしないです」





「だから違うって。たまたま行ったら掛かってたんだって」





「いやーーー、ショックだなー」





「・・・・・・・・・・・・」




と。



まだ疑いの晴れていないY君。





週末のお店を襲ったこの問題。



疑いが晴れるまでには時間がかかりそうです。


ちなみに僕はやっていません。


信じてくださいーー。
















 
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今何気に思っている事があります。


ワインバー。


やろうと。



と言っても店を出すわけではなく
レストランラストオーダー後に。
1人でやろうと。


1時ぐらいまで。



レストランタイムはテーブル中心、
バータイムはカウンター中心で。


広々したカウンター。
地味に好評のカウンターのイス。



チーズ、生ハム、前菜などをアテに。

ワインはイタリアワインのグラスがメイン。

ただしグラスは手頃な価格で。

ワインバーって高いのが相場ですから。


2軒目にワインを飲みたい方に、
ワイン初心者の方に、
イタリアワインを飲みたい方に。

そして

僕をいじりたい人のために。




そんな事を考えています。


また報告します。













 
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